Loading… 孕妇可以喝猪脚醋吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇可以喝猪脚醋吗

2018-12-29 18:12 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕这段期间内应该尽量的多补充营养物品,猪脚里面的鱼胶原蛋白含量非常的丰富,非常适合孕妇吃,因为怀孕的原因,孕妇不能够用各种各样的化妆品,护肤品也不应该接触,这个时候用纯天然的主角当做护肤品是非常好的选择,那么怀孕之后可以喝猪脚醋吗?

孕妇可以喝猪脚醋吗

怀孕初期可以喝猪脚醋吗

猪脚汤具有丰富的营养,怀孕后吃猪脚汤对于胎儿的发育是有好处的,喝的量自己适当把握就是了,只要不是过于胀就问题不大。

为了使孕妇吃多吃好,还应把饭菜做有清淡、爽口、不油腻,以激起她们的食欲。为了防止呕吐,可以在头一天晚上准备好一点容易消化的食品如 馒头片、蛋糕、面包等,在早晨起床前,先喝一杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起来。这样,就可以防止或减少呕吐,又保证了身体对营养成分的需要。

妊娠早期,胎儿生长缓慢,每日体重只增加1克左右,孕妇营养的需要量较小。但是,由于大部分人都会出现轻重不同的妊娠反应,例如头晕、恶心、呕吐、身体不适、食欲不振、乳房胀痛、厌油腻、偏好酸食或清淡食物等,影响了对营养的充分摄取,所以,应尽量进食,以加强营养,瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。

孕妇可以喝猪脚醋吗

怀孕1个月的饮食方法

怀孕的初期一定要保证蛋白质的摄入量,应该选择富含易消化吸收的优质蛋白质的食物,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。

其次,确保矿物质和维生素的摄入量。也应选择各种富含锌、钙、铜、维生素A、维生素B、维生素C和叶酸等营养素的食物,如肉类、动物肝肾、芝麻、奶类和豆类等。

最后,要注意碳水化合物、脂肪的适当摄入。为孕期提供能量的碳水化合物主要来源于红薯、土豆、山药、蔗糖和米等,孕妇每天应摄入150克以上的碳水化合物。脂肪主要来源于动物油和食用油,食用油中的香油、豆油和花生油等是能量的主要提供者,能满足母体和胎儿对脂肪酸的需要,植物油是烹调的理想用油。

孕妇可以喝猪脚醋吗

饮食注意以下事项:

减少人工甜味佐料,尽量选用新鲜天然绿色食品。避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,如各种腌制食品含致胚胎畸变的亚硝胺,应避免食用。

蔬菜应充分清洗干净,水果应去皮后再食用,以避免农药污染,在家庭炊具中应尽量使用铁锅或不锈钢炊具,避免使用铝制品及彩色搪瓷制品,以防止铝元素、铅元素对人体细胞的伤害。

逐渐远离咖啡因(每天300毫克咖啡因能使怀孕能力下降27%)、汽水。停止饮酒、停止服用各种兴奋剂。如果吸烟,那么要戒烟,以上物质和不良习惯都会对即将孕育的小宝宝产生害处。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告