Loading… 孕妇能不能吃茶树菇_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能不能吃茶树菇
2018-12-03 11:25 大众养生网   

文章导读

茶树菇是否含有丰富高蛋白质的,其中的矿物质等营养成分,有助于提高人的免疫力功能,很多的孕妇在怀孕期间经常会出现下肢水肿,免疫力下降,这个时候吃茶树菇是最好不过的,而且茶树菇还能缓解妊娠反应,尤其是对一些食欲不振有着很大的改善,可以促进人们打开胃口,提高孕妇的食欲功能。

孕妇能吃茶树菇吗

孕妇能吃茶树菇,茶树菇中的高蛋白、多种矿物质等营养物质可以提高孕妇的免疫力,此外,还可以缓解孕妇下肢水肿的症状。

茶树菇能吸取到符合人体需要的的天门冬氨酸、谷氨酸等多种氨基酸,以及多种矿物质,能够增强孕妇的免疫力。此外,随着胎儿的生长发育,子宫对孕妇器官的压力慢慢的在增大,这会影响到孕妇全身的血脉流动,容易出现下肢水肿。这时候,孕妈妈除了通过物理治疗外,在做汤的时候,放点茶树菇下去,也可以起到帮助减轻下肢水肿的作用。

妊娠反应比较重的孕妇,很容易出现食欲不振的情况,这样会大大减少了营养物质的吸收,影响孕妇和胎儿的健康。茶树菇味道鲜美,有健脾开胃的功效,可以让孕妇胃口大开,提高孕妇的食欲。

孕妇吃茶树菇有什么好处

茶树菇富含蛋白质,除了可以提高孕妇的免疫力外,还可以缓解孕妇忧虑的情绪和帮助补充铁元素。

1、可以缓解孕妇忧虑、紧张的情绪。

茶树菇含有丰富的B族维生素。B族维生素除了可以促进蛋白质、糖、脂肪酸代谢合成外,还可以缓解忧虑、紧张,增加对噪声等的承受力。女性怀孕后身体的内分泌系统处于变动过程中,如果再加上孕妇心里没有调整好,很容易就会产生焦虑、忧虑、紧张等不良情绪。这时候,孕妇除了要尽快调整心态外,适当的吃些可以缓解忧虑的食物也是不错的选择。

2、可以帮助孕妇补充铁元素。

干茶树菇每百克含有铁42.3毫克,远远高于其他菌类。怀孕后,身体里的血液量会比平时增加将近50%左右,容易患上缺铁性贫血疾病,因此,为了满足孕妇自身及胎儿生长发育的需要,在孕期需要吃多些些富含铁元素的食物,维持身体的正常需要。

3、可以帮助孕妇补充蛋白质。

孕妇妊娠期间,胎儿、胎盘、羊水、血容量增加及母体子宫、乳房等组织的生长发育约需92克的蛋白质,远远高于未怀孕时需要摄取的蛋白质。因此,孕妇平时除了要吃些蛋白质粉外,还可以通过食物摄取蛋白质。据国家食品质量检验中心测定,每100克干茶树菇中含蛋白质14.2克,远高于肉类,蔬菜,水果,属于高蛋白食用菌。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告