Loading… 试纸一条线会怀孕吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
试纸一条线会怀孕吗
2018-12-03 15:41 大众养生网   

文章导读

试纸是可以很好的帮助女性朋友们判断自己有没有怀孕的。一般而言,试纸会出现一条线或者是两条线的结果。如果试纸出现的一条线的话,那么说明没有怀孕。如果出现两条线,就是怀孕了。但是只靠试纸检测有没有怀孕,是不可靠的,还得配合其他检查方法。当然,正确使用试纸有助于提高检查的准确性。

一、早孕试纸的使用方法

用洁净、干燥的容器收集尿液。从原包装铝箔袋中取出试剂条,在1小时内应尽快地使用。

持试纸条将有箭头标志的一端侵入装有尿液的容器中,约有三秒钟后取出平放,30秒到5分钟内观察结果。

二、早孕试纸的结果判断:

阳性(+):两条紫红色条带出现。一条位于测试区(T)内,另一条位于质控区(C)。表明已怀孕。

阴性(-):仅质控区(C)出现一条紫红色条带,在测试区(T)内无紫红色条带出现。表明未怀孕。

无效:质控区(C)未出现紫红色条带,表明不正确的操作过程或试剂条已变质损坏。

三、验孕试纸使用注意事项

1、如果购买的验孕试纸如果存放时间过长(1年以上),或早早孕试纸受潮,且未注意保存在正常室温条件下(不应冷臧),就可能失效,出现检测结果假阴性。

2、如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上(一般仅需1分钟),并必须仔细辨认是否有弱阳性——检测区色带仅隐隐出现。

3、在妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。

4、在极端的情况下,如葡萄胎、绒癌、体内HCG水平会过高,尿液检测反而不显示阳性。

5、阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。因为有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG,甚至还曾有子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告