Loading… 试纸查早孕的最佳时间_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
试纸查早孕的最佳时间
2018-12-03 15:41 大众养生网   

文章导读

备孕期的女性,是可以通过早孕试纸来检测自己有没有怀孕的。当然,用早孕试纸做检测,还得讲究一定的时机,因为只有在特定的时间做检测,才能够得到更准确的结果。一般而言,在月经推迟一周之后用试纸进行检测,是比较好的。下面,就为大家介绍一下早孕检测的项目以及最佳时间。

1、早孕试纸检测时间

早孕测试并不是越早越好,过早测试的话可能会造成检测结果不准确,所以,要想提高检测的准确性,早孕测试也要选择一个最佳的时间。最佳的早孕测试时间,正常情况下是在月经推迟一周后。

运用早孕试纸进行验孕是现在大部分女性检测怀孕的基础方法,测试的工作原理为检测人体尿中的绒毛膜促性腺激素,即hCG。但如果测试太早,体内hCG水平较低,就不容易测出来,可能造成结果不准确。

也可根据早孕反应的出现来决定早孕测试的时间。通常女性在怀孕6周左右就会出现早孕反应,通常表现为现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增加、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多发生在清晨以及空腹的时候,个别女性还表现为特别喜欢吃酸的食物以及冷的食物。这些早孕反应在孕12周左右便会消失,也有部分人持续的时间较长。当出现以上的症状时,建议及时到医院进行早孕检测。

2、B超检查时间

B超检测早孕的时间一般是在月经推迟一周左右可以去医院做B超检查看是否怀孕,如果在B超下能看到妊娠光环就说明怀孕了。

妊娠早期B超检查的主要目的是确定宫内妊娠,排除异位妊娠和滋养细胞疾病,估计孕龄,排除盆腔肿块或子宫异常。一般在停经35日时,宫腔内可见到妊娠囊;妊娠6周时,可见到胚芽和原始心管搏动。

3、血hCG检测怀孕的时间

血hCG检测是否怀孕,一般可于同房后10天左右去医院做血hCG检查。

4、基础体温测试早孕时间

双向型体温的已婚妇女出现高温相18日持续不降,早孕可能性大。高温相持续超过3周,早期妊娠的可能性更大。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告