Loading… 儿童能喝普洱茶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
儿童能喝普洱茶吗
2018-12-03 11:28 大众养生网   

文章导读

普洱茶是一种非常健康的饮品,很多上班族在工作劳累的时候都会喝普洱茶来缓解疲劳,让自己的身体放松下来。普洱茶当中还含有很多的营养物质,对于燃烧人体内多余的脂肪也有着很好的效果。而且,普洱茶还可以润肠通便,很多家长会让自己的孩子喝普洱茶。那么,儿童可以喝普洱茶吗?

很多茶都有排毒清肠的作用,普洱茶能够让消化系统运转加快,可以让脂肪直接排到肠道,因此也成为一种良好的减肥产品。冬季饮用普洱茶是非常好,而且老少皆宜,适合很多人群。普洱茶能够降低血脂、抗菌、帮助消化、生津、止渴、醒酒解毒多种作用,还能消食化痰、利尿散寒,止咳化痰、降低血脂,预防心血管疾病。儿童能喝普洱茶吗?普洱茶有哪些饮用禁忌呢?

普洱茶对儿童的作用。儿童能喝普洱茶吗?答案是肯定的。普洱茶能够帮助儿童消化吸收,促进身体正常生长。茶叶中有一种叫氟的物质能够预防龋齿。很多儿童会因为贪食、偏食导致营养不良,缺锌会导致个人较小,缺锰会影响骨骼生长,茶水中的矿物质对儿童的发育和新陈代谢是必要的。适量喝普洱茶还能促进小肠的运动,刺激胆汁、肠液的分泌。

普洱茶饮用注意事项。普洱茶最好泡完就喝,不要放置太久,隔夜茶不能喝。隔夜茶中的茶多酚对人体是有害处的,而且也不卫生。喝普洱茶后如果有胀气或者便秘的现象出现,说明体质不适合普洱茶,可选择其它的茶品代替。在吃饭前不可以喝太多的普洱茶,普洱茶的最佳饮用时间是饭后的半个小时。新生产的普洱茶不能喝太多,劣质茶或变质茶不能喝。

儿童能喝普洱茶吗?上文已给出了回答,普洱茶老少皆宜,跟年纪无关,与体质有关。有不少人喝普洱茶后身体会出现一系列不适症状,说明体质不适合喝这种茶。当然,普洱茶虽然有很好的保健功效,但也不能一次性喝太多,容易伤害胃粘膜。茶叶不可以泡得太浓,会影响睡眠质量,也会影响肠胃功能。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告