Loading… 小孩不吃早饭的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩不吃早饭的危害
2018-12-03 11:28 大众养生网   

文章导读

大家都知道早餐对于人体健康的重要性。只有当大家吃了早餐,当天才会有精力去开展各项活动。而且,如果早上空腹的话,对自己的肠胃也不好,还会影响到自己的精神状态。但是,很多孩子早上不想起床,所以就经常不吃早饭。那么,小孩不吃早饭的危害到底都有哪些呢?

儿童不吃早餐的危害

俗话说早餐要吃好,但实际上很难有人做到这一点,甚至很多成长期的孩子们都没有养成吃早餐的良好习惯。那么儿童不吃早餐的危害有哪些呢?

1、早餐没吃好,上午的血糖供应不足,孩子可能头晕眼花,甚至发生低血糖,影响整个上午的学习效率。由于空腹时间长,胆汁中胆酸减少,使胆固醇饱和沉积,从而加速胆结石的形成。

2、长期不重视早餐,可以使人体的抵抗力下降。

3、早餐没吃好,由于饥饿,中午饱餐一顿,势必使胃急剧膨胀,容易撕裂胃黏膜,引起疼痛,导致胃炎的发生;胃酸分泌太多,久而久之会侵害胃黏膜而发生胃肠溃疡。

4、长期不吃早餐会吃太少,可使血液黏度增加,从而使血管腔变窄,使流往心脏的血液量不足而引发心脏病。

儿童早餐吃什么

好的早餐可以为人们提供一天所需的营养元素,精力充沛迎接新一天。而且早餐不仅要吃,还有吃好。儿童早餐吃什么更好呢?

1、牛奶或豆浆,补充蛋白质和钙质。奶类除了提供蛋白质,还是很重要的钙质的主要来源。一天当中别的餐次较不容易摄取奶类,所以把牛奶当做每天早餐的饮品,比喝其他含糖饮料要营养得多。

2、水果,或者一点沙拉就可以足够满足宝宝早晨的维生素摄取了。维生素是每天必须有的,不仅仅是成人,小朋友也需要吃的。

3、主食:如面类和米类做成的东西,比如包子、馒头、小混沌、面条,还有米饭。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告