Loading… 学生早饭吃什么最好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
学生早饭吃什么最好
2018-12-03 11:28 大众养生网   

文章导读

现在,孩子们的学习压力越来越大。家长们都是望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子能够有一个好成绩。而孩子们要有足够的精神学习的话,早餐就必须要有营养,所以家长们都会在孩子的早餐上下功夫,让孩子能够有健康结实的体魄,同时让孩子的体质也有所增强。那么,学生早饭吃什么最好呢?

1、早餐吃面包然后喝牛奶或咖啡,方便省事。但面包应注意选择全麦面包、燕麦片等,花生酱少抹为宜,植物奶油多经氢化形成一种反式脂肪酸已被证实和心脏血管疾病有关,经常食用对健康不利。

2、两片吐司抹花生酱、奶油,再喝一瓶低脂牛奶或优酪乳,是比较适当的选择。如果有时间,准备一些生菜、蕃茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。

3、茶叶蛋或肉包搭配牛奶,最好再配上生菜沙拉。

4、传统的烧饼、油条配豆浆怎么样?烧饼香酥可口,是因为制作时加了很多油,豆浆也属於中脂性食品,这种组合的油脂量实在遍高。油脂过多,让多数营养师对这类早餐评价低。

5、清粥小菜没有油脂太高的问题,不过酱菜、豆腐乳营养值低,而且钠含量太高。另外,加工食品可能会添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。有些老年人或早素者只吃稀饭配酱菜、豆腐乳,缺乏蛋白质,不是理想的吃法。吃稀饭时搭配一颗荷包蛋或是一份瘦肉,素食者则选择吃一块豆腐或豆乾、素鸡等豆类制品就比较好了。

6、早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃是铜,所以把水果加入早餐的菜单里最好。但不建议喝果汁,热量太高。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告