Loading… 婴儿黄疸母乳饮食注意_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿黄疸母乳饮食注意
2018-12-02 14:05 大众养生网   

文章导读

黄疸是新生儿宝宝常见的现象,比较明显的症状就是全身发黄,等到宝宝成长到一定阶段黄疸就会自动消退。但是宝宝出现黄疸和母乳喂养有一定关系,尤其是妈妈的饮食会决定母乳的质量,比如喜欢吃刺激性、辛辣食物,以及含黄色色素比较高的蔬菜水果等,宝宝患黄疸的几率会增高,所以要注意。

婴儿黄疸妈妈饮食禁忌

宝宝得黄疸,哺乳妈妈要忌吃“黄色”食物。母亲应注意少食含黄色色素的食物如胡萝卜、南瓜、桔子等,禁食辛辣刺激性及生冷食物。

如何判断就是母乳性黄疸?

母乳性黄疸医学上分早发型和迟发型。

早发型出现的时间是出生后3~4天,黄疸高峰时间是在出生后5~7天;

迟发型是在出生后6~8天出现,黄疸高峰时间是在出生后2~3周,最长可持续2个多月。

宝宝母乳性黄疸能继续哺乳吗?

一般来说不必,母乳性黄疸预后良好,通常不会出现较重症状,也不需要特殊的药物治疗。如果经化验确诊为母乳性黄疸,就不必紧张地带着宝宝多次去医院求治,以免交叉感染。

母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,为使宝宝得到必需的营养,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。

一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。

本文详细介绍了婴儿黄疸妈妈的饮食禁忌,也介绍了什么事母乳性黄疸,以及母乳性黄疸是不是可以继续哺乳。其实母乳性黄疸并不是什么大问题,不需要吃药,轻微的黄疸可以继续母乳喂养,如果比较严重就需要禁止母乳喂养才好哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告