Loading… 宝宝哭的时候手发抖_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝哭的时候手发抖
2018-12-03 17:29 大众养生网   

文章导读

宝宝在小的时候都会哭闹,无论是因为身体不舒服还是不开心,都会开始哭,这是正常的生理现象。宝宝哭的话家长应该陪伴在孩子身边,及时安慰孩子,让宝宝尽快平静下来。但是,有些家长发现自己的宝宝哭的时候手都会发抖。那么,宝宝哭的时候手发抖到底是怎么回事呢?

婴儿的神经系统还发育得不够完全所以会产生肢体发抖的情况,如果是偶尔这样是正常的.另外宝宝缺钙也会增加肢体抖动的次数,其他原因: 宝宝与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈急的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸.

许多新生儿在睡觉时总是啼哭不止,这时父母不得不想尽办法让婴儿入睡,什么奶睡,哄睡,抱着走,真是绞尽脑汁想尽一切办法。

然而当婴儿习惯了奶睡,抱着哄睡之后无疑给新手父母增加了额外的负担,那要怎样才能让每个新生儿都是天使宝宝呢?

首先我们要明白,新生儿在未出生前在母亲的子宫里的环境。母亲的子宫对胎儿来说是很有安全感的,有温暖的羊水,而且子宫的包裹性极强。在孕后期,胎儿在母体内不能自由地伸展。而在出生后,新生儿突然换了一个环境,差异极大,这让新生儿感到十分焦虑,尤其是在睡觉时,又脱离了父母的怀抱,而婴儿唯一能表达自己焦虑的方式就是大声啼哭。

明白了为什么婴儿会啼哭不已的原因了,那要如何才能让宝宝安睡呢?答案就是模仿母亲子宫内的环境——婴儿襁褓。

模仿母亲子宫环境的襁褓

襁褓有极强的包裹性,能够最大限度地模拟母亲子宫内的环境,防止婴儿惊跳反射,给新生儿一个具有安全感的环境。但是在使用襁褓时要注意“上紧下松”:即襁褓上半部分可以稍微裹紧一些,下半部分要松快一点,防止太紧造成婴儿下半身血液流通不畅。再有就是要注意婴儿的口鼻处一定不能有异物,以防对婴儿的呼吸造成阻碍。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告