Loading… 怀孕了晚上睡觉手发麻_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了晚上睡觉手发麻
2018-12-03 17:29 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕之后身体会比以前敏感很多,尤其是在孕期的后期,身体不适的症状会加重,不仅会出现腿脚浮肿,还会有其他部位的问题。不少孕妇就会在晚上睡觉的时候感觉到手发麻,有些严重的甚至还会导致孕妇晚上无法入眠,影响孕妇的身体健康。那么,怀孕了晚上睡觉手发麻是怎么回事呢?

孕妇到怀孕中后期身体会出现各种不适,晚上睡觉手脚麻木是常见的一种现象。孕妇晚上睡觉手发麻怎么回事?怎么缓解怀孕引起的手脚麻木现象?

怀孕进入孕中后期,由于腹中胎儿的生长,造成子宫的不断增加,就会引起压迫腹部脏器,造成下肢受累严重。血液循环差的情况,所以孕妇是会感觉手脚发胀发麻等,有的还表现为下肢轻微水肿。另外缺钙也会引起孕妇手脚麻木,孕中晚期随着宝宝骨骼的发育,对钙的需求量越来越大导致孕妇缺钙,就会出现手脚麻的现象,并会伴有脚酸背痛的现象。

孕期避免久坐,要进行适当的活动,在有专业人员的指导下做做孕妇体操或练一下孕妇瑜珈,每天早晚散散步,可以促进血液循环减轻手脚麻木的症状,对顺利生产也有利。

睡前用温水泡泡脚,让家人给按摩一下腿脚。睡眠时采取左侧位,腿脚部稍微垫高一点,有利于血液回流消除肿胀。如果睡眠时出现腿脚麻木或是腿抽筋的情况,不要急于下地,可让家人帮忙揉一下,如果身边没人自己可用力把腿绷直,或是用脚用力蹬墙,等症状缓解了再下地,防止出现站不稳摔倒的现象。

注意饮食,口味要清淡不要吃太咸的食物。要多吃富含维生素B1的食物,如豆类,坚果,适量吃些动物肝、肾、心,以及瘦猪肉和蛋类,多吃些杂粮,必要时补充维生素B1片或多种维生素,孕中晚期随着宝宝骨骼的发育,对钙的需求量越来越大,孕妇要注意补充钙和维生素D,可吃钙片,也可吃含钙丰富的食物如虾皮、牛奶、豆制品等。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告