Loading… 孕妇能生吃洋葱吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能生吃洋葱吗
2018-12-02 14:02 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间各种营养都是不能少的,因为宝宝的成长过去一周需要各种各样的营养,所以孕妇一定要多吃一些营养的,这样宝宝才有的吸收自己的身体也不会变差,洋葱是我们生活中比较常见的一种蔬菜,这种蔬菜被用来当做各种各样的配菜,那么孕妇怀孕了能生吃洋葱吗?

孕妇可以吃洋葱吗

孕妇是可以吃洋葱的,洋葱无论是做主菜吃还是做配料吃都是可以的,洋葱具有消炎抑菌、利尿止泻、降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压等多重作用,十分适合孕期食用。但同样孕妇吃洋葱不要过量,过多食用洋葱会造成肠胃不适,每天吃1/3个洋葱就可以了。

另外,因为洋葱有紫皮和白皮之分,紫皮洋葱辣,白皮洋葱甜。若孕妈妈受不了紫皮洋葱的辛辣味道,可以选择食用白皮洋葱,白皮洋葱肉质柔嫩,水分和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮。

孕妇吃洋葱的好处

1、提高免疫力

洋葱中含有大量的维他命C,其惊人的抗氧化性能够提高身体的免疫力,增强机体的应变能力,并促进身体的多种代谢。而且洋葱的抗菌活性可以帮助孕妇抵御入侵身体的病原体。

2、促进胎儿发育

洋葱含有很多种维生素,其中包括维生素B6、维生素B1、维生素K和维生素C。还有一些包括铬在内的矿物质。这些维生素、矿物质,以及一些生物素能够共同作用,在最大程度上促进胎儿的身体发育。洋葱中还含有叶酸,它能弥补宝宝的神经性缺陷。

3、补钙健骨

洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。

4、改善肠道环境

洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。

5、促减肥治便秘

洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。

6、解油腻

做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等搭配洋葱既能去腥味,又能解油腻,减少人体对脂肪的吸收。

7、杀菌

洋葱含有挥发性的硫化丙烯,具有杀菌抑菌的作用,对害虫有驱散作用,因此洋葱是零农残蔬菜。

8、防癌

洋葱富含槲皮素和硒。前者抑制癌细胞活性,阻止癌细胞生长,后者是一种很强的抗氧化剂,减轻体内氧化损伤。

9、预防感冒

洋葱微辣性微温,具有发散风寒的作用,可以预防感冒,也可以缓解感冒引起的鼻塞、流鼻涕等症状。

10、降低血糖

洋葱内含有黄尿丁酸,该物质能很明显的降低血糖含量,促进细胞对糖分的更好利用,从而使血糖值降低。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告