Loading… 板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?

2018-12-24 15:35 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕之后由于其腹中有了一个胎儿的存在,是存在有许多禁忌事项的,其中饮食禁忌就是格外重要的,比如孕妇不能食用太过辛辣、太过冰凉等刺激性食品。板栗煲鸡汤这是以板栗和鸡肉制作出来的一种汤,因为其口感鲜美且营养丰富而比较受人欢迎,那么板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?下面就来介绍一下。

板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?

孕妇能吃板栗煲鸡汤吗

孕妇能吃板栗煲鸡汤的。板栗煲鸡汤的主要成分是板栗和鸡肉,孕妇吃板栗和鸡肉都是对身体有好处的。

板栗中的维生素C含量比西红柿中含有的要高,甚至是苹果的十几倍;含有丰富的而且全面的微量元素,如钾、铁、锌等,板栗中还富含人体所必须的蛋白质。板栗属于坚果类食物,它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,但其所含的营养成分却是不容忽视的。

板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?

孕妇吃板栗对胎儿的生长发育以及自身的健康都大有益处,能健脾补肾、提高免疫力、促进胎儿发育,还能帮助孕妇消除水肿、缓和情绪;孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还能消除疲劳,并且健骨强身。但是孕妇要切记不能吃多板栗,否则容易造成消化不良。另外,因板栗含糖高,孕期糖尿病患者不可多食。

板栗煲鸡汤孕妇能吃吗?

鸡肉性平、温、味甘,入脾、胃经;可益气,补精,添髓;用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻、头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。鸡肉还对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

中医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。所含有的丰富的蛋白质和氨基酸对孕妇和胎儿都有好处。但感冒患者的孕妇忌吃,以免加重肠胃的负担影响病情。

作者:shengli

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告