Loading… 怀孕初期脚痛怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期脚痛怎么回事
2018-11-15 14:50 大众养生网   

文章导读

因为在怀孕的时候人体的激素发生变化所以就会导致孕妇特别容易疲劳还会有身体上的一些不适,这些都是属于正常的,可以在晚上使用温水泡泡脚来缓解一下,多注意休息就会好很多。

正确的孕检十分必要

怀孕初期,母亲也许很多时候不关注肚子,认为肚子没大,跟平时一样的生活,其实不然,自从怀孕,就需要时刻关心里面的孩子的发育,所以孕检十分重要,能让你更清楚里面胚胎发育的情况。

一系列的怀孕症状

在这个怀孕前多数孕妇会 容易疲劳、胃口变化、腹部变大、尿频尿急、可摸到胎儿的形状……。此时孕妇自己,以及家人需要格外的注意跟关爱孕妇。

慎用大小药物

只要知道是怀孕,从知道的那天起,就必须做到用药小心。能不吃药的最好不吃,除非严重的病情,需要医生指点后,自己再看清楚说明书,才服用。因为有些医生不太专业,会开一些孕妇禁用的药品给孕妇,害死人啊,这种事情是到处可见。

“药物手册”

A级:目前临床实验证实对胎儿无害。

B级:动物实验证实对胎儿没有致死性的或不良的反应,人体实验尚无报告。

C级:动物实验证实对胎儿有不良的反应,人体实验尚无报告,但必要时可用。

D级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,但在危及母体生命情况下可用。

X级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,绝对禁止使用。

远离辐射、放射性的危害

怀孕时应避免做放射性检查,比如做X光,多少会对胎儿有一定的影响,具体多少张,医学上没具体的定义。还有电脑的辐射,微波炉,手机,都需要留意。最好买个防辐射的衣服围裙戴着保证胎儿。

注意饮食调理

现在不是一个人在饮食,而是有了孩子,很自然,营养必须给力。这个怀孕前期必须要保证蛋白质充足,食品如:肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等,适当的补充,而不是过量的补充,这个必须看清楚。如果没有来源,可以稍微增加一些孕妇奶粉类来尼补。

注意饮食时,不要吃煎炸、超辣、凉拌,冰冻的食品、菜肴。应该保持在常温以上为好。切莫暴饮暴食。

小出血需注意

怀孕初期,是最容易流产或者出血的时间段。如果验出有怀孕,却一直有出血现象,就要前往妇产科检查,以确定是否为子宫外孕或其他问题。若发生,必须就诊,必须好好养胎,不能做重型体力活,补充好营养,保证充足的睡眠。

少做或者避开房事

初期需要安胎,房事容易造成流产,这个时候,精力应该以肚子为准心,如果性生活不当,可能会引起子宫收缩造成流产的可能性,尤其是有流产高风险的孕妇。养好精神来准备迎接明天的战斗吧。

收敛坏习惯:烟、酒

有些孕妇习惯夜生活,习惯了抽烟喝小酒的,这个时候最好不要继续做这种危险的事情,容易对胎儿的成熟发育造成不利因素。特别是抽烟喝酒的行为。

孕妈咪都知道吸烟不好,但对二手烟的重视不够。有研究表明,在较小的房间里,吸入一枝量的二手烟,相当于直接吸入了15枝的香烟,香烟中的尼古丁和PCDD(二恶英的一种)会进入体内。有吸烟习惯或处于二手烟环境的孕妈咪有极高的流产及胎儿畸形的危险性,这在医学上已经得到了证明。

怀孕“医、多、战”原则

怀孕时应谨守医、多、战原则,亦即定期看医师、多卧床休息、战胜自己的不良习惯。另外在日常生活上应注意:

1保持心情愉快。

2同一姿势勿维持过久,以免血流不顺畅,刺激子宫而收缩造成流产。

3避免不当腹压增加。

4避免滑倒。

5避免舟车劳顿。

6休闲生活、性生活须温和及安全。

7避免药物或烟酒。

8勿暴露在辐射线或高压电波下。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告