Loading… 三个月宝宝睡觉打鼾怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
三个月宝宝睡觉打鼾怎么回事
2018-11-22 17:43 大众养生网   

文章导读

宝宝能够健康的长大是每一个做妈妈的的心愿,有时候宝宝有什么异常情况,做妈妈的都会比较担心,三个月的宝宝本应该是能吃能睡的,不过有的宝宝睡觉的时候会出现打鼾的现象,这就让做妈妈的很是着急。其实宝宝睡觉打鼾的原因有很多,不一定是身体不适。下面就一起来了解下三个月宝宝睡觉打鼾怎么回事。

三个月宝宝打呼噜的原因

1、小婴儿奶块淤积

有些很小的婴儿有时也会“打呼噜”,这并不是病,而是因为奶块淤积。由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。

2、肌肉松弛

的婴儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊。

3、扁桃体肿大

扁桃体也叫扁桃腺,长在咽部两侧,有防御和抵抗外界病菌侵入的功能。有的宝宝扁桃体过于肥大,以致两侧扁桃体几乎相碰,堵满咽腔,造成呼吸不畅,一到睡眠时就会张口呼吸,发出呼噜声。此外,扁桃体是免疫系统器官,当机体反应性失调,抵抗力降低时,也会使扁桃体发炎、肿大。

4、支气管炎症

支气管受到炎症刺激时痰液增加,而婴幼儿缺乏咳嗽排痰能力,痰液由支气管的纤毛摆动运送到咽喉部后无法排出,形成气道的相对狭窄,气流通过时就产生振动,发出呼噜声。这种情况下的声音即使在白天也能听见。

不过,如果宝宝是偶尔打呼噜,妈妈没必要这么担心,有可能是宝宝白天玩得太累的表现。但是,如果宝宝长期持续打呼噜,妈妈们就要提高警惕,抓紧时间带宝宝去专业的医院就诊检查,找到宝宝打呼噜的病因,对症下药。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告