Loading… 怀孕了可以喝豆浆吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以喝豆浆吗
2018-11-06 12:10 大众养生网   

文章导读

当女性怀孕之后是需要补充很多营养的,虽然要补充营养但是在饮食方面也要注意,不是所有的食物都可以吃的,对孕妇身体健康和胎儿发育有帮助的食物就可以适量的食用的。豆浆是我们非常熟悉的食物,对于孕妇来说也是可以喝的,在每天早上的时候喝一些不但对孕妇的身体健康有帮助,还会对缓解孕吐等症状有好处。

怀孕了可以喝豆浆吗

答案是肯定的,怀孕的女性当然是可以喝豆浆的。豆浆乃豆之精华,自然可以在早餐的时候,喝一杯来补充营养的。但是记得,怀孕的女性喝豆浆的时候,不能与油条一起吃。豆浆是好东西,怀孕的女性可以多来食用。但是不建议你一天喝好多,否则会造成豆中毒。一般情况下是,建议你在早餐食用。还有,豆浆要熬熟了才可以,否则有生豆子的味道,会让孕妇有恶心的症状。

孕妇的日常饮食要点

1、摄入充足的热能

从妊娠进入中期以后,对热能的需要量增多,应随之增加饮食的摄入量。

2、摄入足量的优质蛋白质

蛋白质是人体重要的营养素,参与构成胎儿的组织和器官,调节重要生理功能,增强母体的抵抗力,维持胎儿脑发育,因此应从饮食中增加肉、蛋、奶、豆类食物的摄入,保证优质蛋白质的供给。

3、入适量的脂肪,以植物性油脂为主

在孕期脂肪除了供给孕妇能量外,还参与构成人体组织,尤其是提供胎儿生长发育所必需的磷脂、胆固醇。但是过多的脂肪可能产生高热能而导致孕妇肥胖,动物脂肪含有较多的饱和脂肪酸可能导致心脑血管硬化,因此应摄入适量的植物脂肪。

4、糖类不能少

糖类作为供给能量的最主要来源,应保证摄入占所需总热能的55~60%,以节约蛋白质,让其发挥更佳的作用。同时糖类还是构成神经组织与细胞核的主要成分,也是心、脑等主要器官不可缺少的营养物质,具有保肝解毒的作用。

5、维生素要适量

维生素能调节人体内的物质代谢,需要量很小,但与人体健康密切相关。怀孕时对维生素的需要量增多,应在饮食中增加入量。但是脂溶性维生素(A、D、E、K)摄入过多可能发生中毒,反而对胎儿不利,因此应注意适量摄入。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告