Loading… 痛经是不是病呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
痛经是不是病呢?
2018-11-07 14:08 家庭医生在线   

大多数女性来月经或月经前后会有轻微的下腹部,腰骶部不适,一般不影响生活或工作,属正常现象。痛经是指经期疼痛的症状,会影响正常生活。它本身就是一种症状,而不是一种疾病,但这意味着它可能患有妇科疾病。

痛经很常见。根据1980年对中国71,746名女性的调查,约有一半的女性患有不同程度的痛经,其中13%的女性更为严重。医生习惯将痛经分为轻度,中度和重度。轻度痛经是指影响生活或工作的疼痛,但可以耐受,有时可以休息。中度是指需要缓解疼痛以缓解疼痛。如果药物无效,则必须使用镇痛针来缓解疼痛。根据其性质,痛经可分为原发性痛经和继发性痛经。前者是指月经初潮后半年至一年内发生的痛经。这种类型的痛经更常见,主要发生在未婚的年轻女性身上。痛经很严重,但一般并不意味着有妇科疾病。如果妇科检查是正常的,可以使用一些止痛药或者用中药治疗,它会起作用。原发性痛经通常在分娩后显着减少或消失。然而,近年来,国内外学者发现原发性痛经的女性容易发生子宫内膜异位症。因此,应定期检查这些女性。继发性痛经是指初潮后数年女性发病。这种类型的痛经通常是由妇科疾病引起的,应该及时到医院进行妇科检查。可引起继发性痛经的疾病包括子宫内膜异位症,子宫腺肌病,子宫肌瘤和盆腔炎。其中,这两种疾病是最常见的。有时宫内避孕器(避孕环)也可引起痛经。

原发性痛经的治疗大多是中药或中药,如乌鸡白凤口服液,月月舒,大黄蝎子丸,逍遥颗粒等。对于更严重的病例,可以服用一些西药缓解疼痛,如止痛药,芬必利,布洛芬和克夫兰。如果不能,也可以服用舒美芬或肌内注射杜兰汀。然而,这些药物是上瘾的,不能经常使用。

继发性痛经通常由妇科疾病引起。在镇痛治疗的同时,应尽可能确定病因,并对原发病进行有效治疗。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告