Loading… 唐一菲怀二胎 备孕二胎不可忽视三件事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
唐一菲怀二胎 备孕二胎不可忽视三件事
2018-11-07 19:58 家庭医生在线   

11月6日上午,演员凌潇肃通过微博公布妻子唐一菲已怀二胎的喜讯。据悉,二人于2012年完婚,大儿子于2015年出生。如今夫妻二人喜得二胎,凌潇肃激动发文:喜得小宝,好幸福。凌潇肃和妻子唐一菲于2012年成婚。2015年12月1日,唐一菲顺利剖腹产下一名男婴。

现在越来越多的女性准备生二胎,毕竟只有一个孩子还是比较孤单的,那么,女性备孕二胎的话,要注意哪些事项?

备孕二胎注意事项

一、两次分娩的间隔时间有讲究

顺产妈咪最好隔一年

首先,想要生二胎,一定要算好两次分娩的间隔时间。这是为了让子宫能够得到更好的恢复,保证身体完全调整好才可以生二胎。如果第一胎是顺产的话,那么,恢复期相对较短,一般只要经过1年,产后女性的生理功能基本恢复,经过检查之后,输卵管、子宫等生殖系统情况正常,就可以考虑怀第二胎。

剖腹产妈咪建议隔两年

而第一胎是剖腹产的妈妈,只要在第一次剖宫产过程中没有伤及卵巢、输卵管等组织的,医生一般都会建议避孕两年以上,当子宫恢复得差不多了,再怀第二胎。

如果过早怀孕,就使得剖宫产后子宫瘢痕处拉力过大,有裂开的潜在危险,容易造成大出血。另外剖宫产术后的子宫瘢痕处,内膜局部常有缺损,受精卵在此着床时也不能进行充分的蜕膜化。因此,受精卵在剖宫产术后瘢痕局部子宫内膜缺陷处着床时,极易发生胎盘植入。因此,不管第一胎是顺产还是剖宫产,当子宫完全恢复后,妈妈们还要到正规医院咨询医生之后才可以开始怀孕。

二、怀第二胎的年龄别太晚

早点儿好,最好在35岁以前

随着女性年龄增大的同时,她们的卵巢、输卵管、子宫、宫颈,这些起到生殖功能的脏器会随着年龄而衰老,一刻也没有延缓。就像暴露在空气中的机器一样,随着使用的频次和时间而磨损、生锈或坏掉。而一些不良的生活方式(抽烟、喝酒、熬夜、过度减肥等)、一些有害因素(药物、射线、有害气体、污染、手术损伤等)和一些有害行为(过多人流)还会加剧伤害它们的功能,加速它们的衰老,尤其是卵巢。

女性的卵巢就像一个仓库,里面储存着大量的卵子。当女孩子还在胎儿时期,卵巢中卵细胞的储备就已经成定局,卵子是随着时间推移一起变老的,当女性40岁的时候,卵巢中的卵子也40岁了,它默默地陪着你经历各种疾病的折磨、接受各种有害物质的伤害。而且卵子是不能再生的。

另外,女性随着年龄的增长,产道和会阴、盆骨的关节会变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差。因此,对每一个女人来说,年龄是非常重要的因素,直接影响到是否能怀孕,是否能生育健康的宝宝,也直接影响到医生治疗思路的决策,以及疗效的好坏。

三、妈妈原本的身体情况要注意

注意调理身体

女性在进入30岁之后,身体机能会逐渐衰退,不少妈妈都可能有轻微的糖尿病或者高血压,平时可能觉察不出来,一旦怀孕,身体各项机能和激素水平的变化都会将这些隐性的疾病诱发出来,不仅影响胎儿的正常发育,更会给孕妇带来生命危险。

同时,因为有过一次孕育经历,尽管你可以很快适应第二次怀孕,处理起各种孕期反应来也会得心应手。只是在正常情况下,这次你的肚子比上次大得更早,并且比上次更大。而且每一次的孕育经历都不会相同,所以在经验之外还会出现许多小插曲,如果你有静脉曲张或痔疮史,可能会旧病复发。如果你在第一次怀孕后曾经历过尿失禁或阴道脱垂,那这次症状可能会更明显。

进行孕前排毒

身体内积累的毒素不但有损容颜和健康,还会影响精子和卵子的质量,阻挡好孕的脚步。孕前排毒要增加碳水化合物和维生素的摄入,保护肝脏增强肝脏的解毒能力;还可以多吃膳食纤维含量多的食物,促进排泄;多喝水和吃利尿食物,促进肾代谢。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告