Loading… 更年期无排卵性异常子宫出血的诊刮指征及处理总结_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
更年期无排卵性异常子宫出血的诊刮指征及处理总结
2018-11-07 19:58 家庭医生在线   

无排卵性子宫出血分为2个步骤:第一步止血,第二步调整月经周期。止血有三种方法:性激素治疗,刮宫术和辅助治疗。性激素治疗有四种方法:子宫内膜脱落,子宫内膜萎缩,子宫内膜修复和复方短效口服避孕药。

止血的第一步:当血红蛋白大于80g / L时,无排卵的子宫出血患者采用子宫内膜脱落法;当血红蛋白低于80g / L时无排卵异常子宫出血:对于青春期患者可以使用子宫内膜修复法国或复方短效口服避孕药,更年期患者可以使用子宫内膜萎缩或复方短效口服避孕药。

第二步是调整月经周期:无青春期无复发或无复合短效口服避孕药的无排卵子宫出血的青少年患者;更年期患者用黄体酮或宫内置入曼月乐。

此患者年龄44岁,通常月经规律,此时已出血11天,B超检查提示子宫内膜1.3cm,首先排除器质性病变,血液病,妊娠相关疾病,目前认为异常排卵障碍子宫AUB-O型出血。对比诊断的标准可以先用性激素治疗。在移除血液后,检查超声波以确定子宫内膜厚度和子宫内膜是否均匀并且形状是否规则。如果患者有器质性病变,性激素治疗后仍会出现不规则出血,则应进行宫腔镜检查和诊断,因此不会纠结。

该患者的血红蛋白超过80 g / L,使用子宫内膜脱落方法非常好。从血液中取出黄体酮后,检查B超检查以了解子宫内膜的厚度以及是否均匀。如果子宫内膜在从血液中抽出后不均匀或仍然很厚,则应进行宫腔镜检查。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告