Loading… 坐月子可以吃三七吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子可以吃三七吗?
2018-11-07 19:58 大众养生网   

文章导读

大家都知道三七这种中药,这是在国内分布很广的一种中药材,只是在不同地方有不同的称呼,比如又称为田七,这种重要的用途还比较广,比如出现咯血以及吐血的时候,或者小孩子出现伤寒的时候,都可以使用三七帮助治疗,那么如果坐月子期间出现一些不适症状的话,是否可以吃三七粉进行治疗呢?

坐月子能吃三七吗?

三七的支根习称“筋条”,根茎习称“剪口”,三七打粉,是常见的服用方法,具有悠久的历史。那么,坐月子可以吃三七粉吗?

如果孕妇在分娩过程中失血过多,导致身体虚弱,在坐月子期间是可以吃点熟三七粉的。产后失血较多,用三七来补血那可就是极品了,因为三七有止血化瘀的效果,同时可用来提高产妇的体质。服用三七粉基本上百无禁忌,刚开始服三七粉(超量)常会出现口渴、四肢无力,不用担心这不是三七粉的副作用,这是由于三七粉的活血功效起作用的表现,停服或者减量服用,一般都很快消失。有研究表明,三七粉服用的量少的效果比服用大量的效果还要好,不要误认为服用越多越好。用为一般保健,正常体质每天3-5克,分2-3次服用较为合适。

三七粉能软化瘢痕疙瘩,缓解、消除瘙痒、疼痛,使瘢痕结缔组织崩解,从而去除已经形成的各种新老疤痕,同时,抑制瘢痕疙瘩的增生、蔓延。采用复方煎浸洗及外涂方法,对克服瘢痕增生,止痒止痛具有很好的疗效。有机三七指在生态环境质量符合规定标准的土地,生产过程中不允许使用任何化学合成物质,按照特定的生产操作规程生产、加工、运输、仓库管理及包装。并经专门机构认定检验。

产妇能吃三七,可以吃三七炖鸡、炖排骨等。

三七乌鸡汤为产妇调理汤再合适不过,此汤具强心补血、祛瘀止血的功效。产妇分娩时身体大量失血,若欠进补,就会脾肾两虚、面黄乏力。产后调理身体,可以每周煲一次。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告