Loading… 宝宝怎么练习抬头?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝怎么练习抬头?
2018-10-22 19:39 大众养生网   

文章导读

当宝宝稍微大一些的时候,家长朋友就可以帮助宝宝进行一些训练了,这样一来宝宝的成长速度就会变得更快,而且接受生活中的各种食物也会更容易一些。比如帮助宝宝训练抬头,就是家长朋友们必须要学会的。如果训练的不好,肯定会带来一些不好的后果,那么宝宝练习抬头怎么做呢?

刚开始训练宝宝抬头的时候可以先从竖抱开始,用两只手分别去拖住宝宝的背部和臀部将其抱起来,但不要竖抱太久,因为孩子太小,每天竖抱一会让孩子休息一下。

在宝宝没有吃东西的时候,将其放到妈妈的胸腹前,让用手放到孩子的背部给他按摩,时不时的逗逗孩子,引导让他慢慢锻炼抬头。

将宝宝俯卧在稍微有硬度的床上,最好不要太软了,以免影响到宝宝的呼吸,然后把宝宝的手臂朝前放,用玩具或者宝宝感兴趣的东西吸引他的注意力,鼓励他做抬头的动做。

在宝宝俯卧的时候也可以用一些带有声音的玩具,或者在宝宝四周含不断的喊他的名字,引起他的注意,锻炼抬头的动作,同时也锻炼宝宝的颈部灵活性。

锻炼宝宝抬头的时候一定要在孩子心情好的时候进行,避免因为不愉快的心情,哭闹厉害而吐奶。

每次锻炼宝宝抬头的时间不要太长,先从几分钟慢慢开始,间隔锻炼,锻炼时间可以慢慢的加长,宝宝不想动了就立即停止。

注意事项

宝宝很敏感的,妈妈的心情也会直接影响到宝宝。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告