Loading… 欧弟妻子晒二胎孕期照 肚大惊人!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

欧弟妻子晒二胎孕期照 肚大惊人!

2018-08-02 18:33 么么亲子网   

 

欧弟妻子晒二胎孕期照 肚大惊人!

近日,怀孕8个半月的欧弟妻子在微博晒出几张孕肚照,宣布距离预产期还有40多天。照片中,郑云灿的孕肚已经大的非常惊人,甚至手托底部才能支撑。对此准妈妈郑云灿自己也忍不住调侃称:“侧面是个‘假肚子’,只等着卸货穿漂亮衣服。”

网友评论称:“这肚子看着就像是马上要生了哇! ”也有不少网友疑惑,“我的天啦,侧面这肚子也太大了,是不是因为你太瘦了,显得肚子那么大。 ”“和你同期预产期,为什么你的肚子比我的大呢?”

其实,准妈妈孕期肚子大小与很多因素有关,有的准妈妈孕中期就肚大如箩,而有的准妈妈到了孕晚期仍旧肚子没那么大。

欧弟妻子晒二胎孕期照 肚大惊人!

1. 跟准妈妈体型有关

孕妇上身短,胎儿的空间就只能向外延伸,腹部会显得很大。孕妇上身长,胎儿发育空间足够大,腹部就无须向外突,看起来肚子就没那么大。

2. 跟单胎还是多胎有关

怀单胎的准妈妈,子宫的空间相对较大,就不太容易显怀。如果是双胎,子宫空间就容易不足,胎宝宝需要向四周“开疆拓土”,有可能怀孕才5个月,肚子看起来却像7、8个月大。而三胞胎则肚子就更大!

3. 与羊水量多少有关

什么是羊水?它是怀孕时子宫羊膜腔内的液体,能使羊膜腔内处于恒温状态,也是胎儿的防震装置,能缓冲腹部外来的压力或冲击。

300—2000ml是羊水的正常范围,超过2000ml,称为羊水过多,肚子里有那么多水,自然显大!

羊水为什么会过多?是有原因的!一般有:糖尿病、重度贫血、胎儿中枢神经系统、消化系统畸形或多胎的准妈妈,比较容易羊水过多。不过,并不是所有的羊水多都有问题,建议孕妈妈按时体检,以防万一。

4. 与胎儿大小有关

母凭子贵,肚凭胎大!胎宝宝长得比较大,妈妈的肚子自然也就显大喽。不过,肚子大也不要骄傲,长得比较大的宝宝,通常是由于孕妈妈的营养好,甚至是营养过剩,通过脐带传给了宝宝。还要警惕妊娠糖尿病!妈妈体内血糖浓度升高,会将大量的糖输送给胎儿,使宝宝长得过大。

所以,在孕24-28周,准妈妈要进行一项检查:糖筛,筛查孕妈妈的血糖水平。常用的是75克口服葡萄糖耐量试验。准妈妈空腹先抽一次血,然后喝75克葡萄糖,1小时、2小时后再分别抽1次血。

5. 和子宫体位有关

准妈妈如果是前位子宫,子宫体向肚皮的方向倾倒,肚子就比较显大。

6. 与胎儿是否入盆有关

有些准妈妈会说,怎么越接近预产期,肚子看起来反而变小了呢?这往往提示宝宝已经入盆了。宝宝往下走,妈妈的肚子自然看起来也就小了。

所以,准妈妈们肚子大小和多种因素有关,要定期产检,用科学方法辨别胎儿发育是否正常,勿过度紧张。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告