Loading… 宝宝不爱吃饭怎么办 如何让宝宝可以自主进食_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝不爱吃饭怎么办 如何让宝宝可以自主进食
2018-07-07 16:59 全球婴童网   

中国式的喂养困扰着大多数的育儿家庭,宝宝经常出现的讨厌吃饭,厌倦吃饭的,让妈妈站着喂、追着喂想尽各种各样的方法让宝宝好好吃饭。真的有这么难吗?一起来看下让孩子好好吃饭的小妙招吧。

专注吃饭

边吃边玩是困扰着很多宝宝的事情,经常可以看到孩子一边看电视,一边玩着玩具吃饭,宝宝的专注力一般都不在吃饭上。妈妈让宝宝吃饭的时候,应该提高孩子对于吃饭的专注力。

少吃零食

零食一直是困扰着婴儿肥胖的关键的,让宝宝完全的杜绝零食却又非常困难,妈妈们应该控制孩子的吃零食的量以及时间,宝宝想要吃零食应该的安排在宝宝吃正餐之前的两个小时,一天最好不要吃超过500g零食哦。

自主吃饭

在宝宝吃饭的时候,妈妈不要因为宝宝会把餐桌、地面弄脏而一直给宝宝喂饭,在宝宝想要自己就餐的时候,就要让宝宝尝试着自己吃饭,可以增加宝宝对于吃饭的兴趣。

丰富的正餐

妈妈应该要提高自己厨艺,为宝宝准备丰富多样食物,做出漂亮的颜色、鲜美的味道,让宝宝享受吃饭的过程,爱上吃饭。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告