Loading… 【今日小暑】上蒸下煮 小暑季节给宝宝吃点什么好呢_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
【今日小暑】上蒸下煮 小暑季节给宝宝吃点什么好呢
2018-07-07 17:05 全球婴童网   

今日小暑,上蒸下煮!小暑的到来,季夏时节真的要正式开始了,小暑虽然不是最炎热的一个季节,但是后面紧随而来的是大暑。并且小暑也是降水量增多,地表湿度变大,湿气之邪会加重,暑气夹杂着湿气,爸爸妈妈们在育儿方面一定要注意健脾化湿!

小暑是长夏的开端,是与秋天的一个过渡期,这个时候宝宝就会出现胃口变差、不想吃东西、倦怠无力、想睡觉等症状,也被称之为苦夏,苦夏是因为天气炎热,身体皮肤的微血管打开更好的散热,所以人体内大部分的血液都会在体表,肠胃道的血液供给反而就会减少,容易使得肠胃道的蠕动变慢,导致消功能失调,影响到消化液的分泌,出现胃口变差,食欲不振等症状出现。

小暑季节给宝宝吃点什么好呢?

6个月以上的宝宝:薏米红豆煎

材料:薏米30克,红小豆15克。

做法:先将薏米和红小豆加水一起煮,加热煮至豆烂。

功效:祛湿健脾。

食用:6个月以上的宝宝可以当水喝,1岁以上的宝宝可以早上吃一次。

6个月以上的宝宝:西瓜番茄汁

材料:西瓜1/2,番茄3个。

做法:西瓜去皮、去籽,番茄沸水后冲烫剥皮,再把西瓜和番茄一起煮熟榨成汁。

功效:清热、生津、止渴。

食用:6个月以上大的宝宝可以随时饮用。

8个月以上的宝宝:萝卜生姜饮

材料:白萝卜60克,生姜3片,橘子皮6克,牛蒡子15克。

做法:直接泡茶饮用即可。

功效:祛湿健脾。

食用:适合8个月以上大的宝宝饮用。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告