Loading… 马伊琍:给孩子充分的情感回应_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
马伊琍:给孩子充分的情感回应
2018-04-13 19:45 么么亲子网   

 

日前,马伊琍在关于“孩子是否该和父母分床睡”的问题上发表了看法。她认为应该满足孩子的依赖感,让孩子从婴儿时期就得到充分的情感回应,长大后孩子才会有安全感才能真正独立。不少网友表示赞同,不过也有网友认为安全感不是光靠父母陪着睡就能带来的。

网友们纷纷留下了自己的看法:

 

 

 

 

 

孩子是否应该与父母分床睡,多大开始分床睡?这是一直以来困扰家长的问题。

在国外,宝宝自出生起就不与大人睡在一张床上,但宝宝的房间有监护系统,宝宝移动翻身或有危险就会警报父母,而在中国大多家庭没有这些条件,所以同房不同床就成为比较好的选择。既监护容易,喂奶方便,也有利于宝宝的。

但随着宝宝的成长,大约一岁左右的时候,由于学会走路而拓展了探寻世界范围,与母亲分开的时间会慢慢变长,宝宝也会慢慢习惯妈妈不在身边的时间。所以在宝宝3岁之前,应渐渐让宝宝熟悉晚上妈妈不在他身边睡觉的感觉。

孩子在5岁左右,开始意识到男女之间的性差异,这成为确立自身性别认同的基础。细心的爸爸妈妈会发现这个时期孩子的性行为相对较活跃。所以,这个时候孩子与父母分房睡,可以给孩子属于自己的空间,从而培养孩子形成独立的人格。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告