Loading… 昆凌首晒儿子正面照 和周杰伦小时候几乎一样_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

昆凌首晒儿子正面照 和周杰伦小时候几乎一样

2018-03-30 15:45 么么亲子网   

 

昆凌首晒儿子正面照 和周杰伦小时候几乎一样

27日,昆凌@HannahQuinlivan 晒出一张抱着小小周的照片,并配文“Like father like son”,首次公开儿子正脸。小小周五官和爸爸周杰伦极为相似,胖嘟嘟的十分可爱,随后周董回复称“从小就喂珍奶”,昆凌立马纠正,“珍贵的奶!”

昆凌首晒儿子正面照 和周杰伦小时候几乎一样

周杰伦的妈妈和周杰伦

虽说是首次公开儿子的正脸,没有露全脸,但是从照片可以看出,Romeo的鼻子和嘴巴遗传了周杰伦,跟爸爸儿时简直一个模子刻出来的。

对于父母的基因遗传,哪些优点会遗传给孩子呢,你知道吗?孩子的相貌,总是会或多或少的随父母,另外还有一些身材也会随父母,那么哪些特征会百分百遗传给孩子呢?

昆凌首晒儿子正面照 和周杰伦小时候几乎一样

周杰伦小时候

1. 肤色:它总是遵循父母“中和”色的自然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时“平均”后大部分会给子女一个不白不黑的“中性”肤色,但也有更偏向一方的情况发生。  

2.下颚:下颚是不容“商量”的显性遗传,“像”得让你无可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

3. 双眼皮:有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,哪怕有些孩子出生时是单眼皮,到长大后又“补”上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

4. 身高:只有30%的主动权掌握在孩子的手中。因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素,也决定了力求长个的尝试不会有明显效果。  

5. 肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子。如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使子女体态匀称。

6. 秃头:只传给男孩。造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子的概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。  

7. 青春痘:也与遗传有关。青春痘这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告