Loading… 孕妇过敏对胎儿影响大吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇过敏对胎儿影响大吗?
2018-02-14 12:16 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间免疫力会变差,这时候很容易受到饮食、外界的粉尘等影响,会造成过敏的症状表现,如果过敏症状比较严重,甚至会对胎儿造成不利的影响,所以平时一定要加强饮食调理,这样可以达到预防过敏的作用,比如说多喝蜂蜜水,多吃大枣,少吃一些容易引起刺激性反应的食物。

 

1、多喝蜂蜜水。

进入春季后孕妇应该杨乘风每天多喝蜂蜜水的习惯,这个良好的习惯可以帮助你有效的抗过敏,而对于一些已经过敏的孕妇而言还具有治疗的作用。

而蜂蜜里面含有一定的花粉粒,如果在春天时能够经常饮用的话,便可以对花粉过敏产生一定的抵抗能力。因此孕妇要特别注意,在这个敏感的季节里应该多喝蜂蜜。

 

2、多吃金针菇。

多吃些金针菇对春季过敏同样具有很好的预防作用,不管是皮肤过敏还是其他过敏症状,金针菇都具有很好防治作用。这是由于金针菇具有排除重金属离子和代谢产生毒素、废物的作用,除此之外它还可以有效地增强机体活力。最新的研究还发现,在金针菇中还含有一种蛋白,它可以可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性.病症。

除了孕妇在怀孕期间可以多吃些金针菇来有效的预防过敏症状之外,普通人在平时生活中同样可以通过吃金针菇来增强免疫,从而起到防治过敏的作用。

 

3、多吃大枣。

孕妇在怀孕期间要想更好的预防过敏,那么不妨多吃些大枣,不管是枣干还是鲜枣,都可以帮助你有效对抗各种春季常见过敏症状。这是由于在大枣中含有大量丰富的抗过敏物质,比如环磷酸腺苷,它可以阻止过敏反应的发生。不管你是否过敏,在日常生活中都可以经常吃红枣,以此来帮助你治疗以及预防过敏性.病症。

红枣的食用方法有很多,除了可以直接食用之外,还可以掰开后水煎,煎熬时不宜加糖。面对孕妇皮肤过敏怎么办的问题,红枣水也是不错的选择。

4、多吃胡萝卜。

日常生活中极为常见的胡萝卜同样是防治过敏的良药,在研究中发现爱,胡萝卜中含有大量丰富的-胡萝卜素。这种营养物质不仅具有很好的抗氧化作用,同时还可以有效预防花粉过敏症、过敏性.皮炎等过敏反应,因此在春季也应该多吃。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告