Loading… 婴儿胀气症状有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿胀气症状有哪些?
2018-02-14 12:16 大众养生网   

文章导读

婴儿腹部胀气是属于比较常见的一种疾病,一般情况下是由于喂奶时吸入空气或者是哭闹时吸入空气所引起的,婴儿肚子胀气会容易出现肚子鼓胀,用手抚摸时会感到硬硬的,同时在吃奶后会容易出现吐奶或者是不吃奶的表现。

 

宝宝肚子胀气的症状有哪些?

用手摸

宝宝肚子胀气会影响食欲和消化,所以,家长在日常生活中要注意宝宝是否肚子胀气。那么,怎么判断宝宝是否胀气呢?家长可以通过用手摸宝宝的肚子,看宝宝日常的表现来判断。

首先,可以用手摸:

1、让宝宝躺下,用手轻按小肚子感到软软的,说明没有腹胀。

2、假如肚子摸上去感到有些硬,并且鼓鼓的,则可能有胀气。

看表现

如何判断宝宝是否胀气:看宝宝的日常表现,比如宝宝饮食、睡眠情况是否正常等。

 

具体分析:

1、宝宝吃奶、睡眠、活动一切都好,说明很正常,不需要特殊处理。不肯吃奶、哭闹;

2、有时吃下去的奶很快全部吐出来,甚至是明显的呕吐,则表示腹胀的情况比较严重,应该去医院就诊。

看放屁、排便情况

从宝宝放屁和排便情况也能看出宝宝肚子是否胀气。

有的宝宝会放屁,这是典型的胀气特征之一。通常胀气会在宝宝排气和排便后有所缓解。

 

家长可以通过按摩缓解症状:

1、先让宝宝以舒服的姿势平躺下来,一手贴在宝宝肋骨下方的上腹部往下滑到双腿。

2、另一手也以相同的手法轮流滑,并视宝宝的接受程度,慢慢增加力道。

3、双手拇指放在肚脐两侧,由中心向外平行分推开来,力道要慢、缓、柔、圆,以缓解宝宝的胀气和便秘问题。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告