Loading… 不节食、不少吃,她居然瘦了!真相只有4个_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不节食、不少吃,她居然瘦了!真相只有4个

2021-04-05 11:32 39健康网   

三分练七分吃,吃在减肥过程中有多重要可想而知,那么减肥期间到底怎么吃呢?

减肥到底该怎么吃?

1.不多吃

减肥的大忌就是多吃。摄入大量的食物后,身体无法将他们完全代谢掉,剩余的热量就就会转化成脂肪堆积在身体里。

所以想减肥首先要改掉贪吃、多吃的饮食习惯。每一餐最多吃八分饱。

2.不快吃

很多人会说吃八分饱以后还饿。有这样情况的人,往往是饮食速度过快造成的。

因为从开始吃,到大脑感知饱腹感需要20分钟左右的时间。如果饮食太快就会在饱腹感前吃过量。而放慢吃饭的速度后,很自然会在达到饱腹感时减少饮食量。

想要变瘦,想要吃的少还不饿,那就放慢吃饭的速度。吃饭时细嚼慢咽,一顿饭吃15-20分钟。

3.搭配着吃

减肥期间除了要控制饮食,还要注意饮食搭配。既能保证身体营养充足,还能提高消化和代谢的能力。

很多食物都有着很高的热量,单独食用极易堆积脂肪。如果选择搭配饮食,就能减少高热量食物的摄入量,还可以达到易消化和抑制脂肪堆积的效果。

最常见的搭配方法是,高热量的油腻食物搭配蔬菜食用。还有主食搭配大量蔬菜食用。

例如吃炸鸡时搭配蔬菜沙拉。吃面条时搭配水煮青菜等。

4.多喝水

不要担心因为喝水会变水肿。每天补充足量的水分,不仅不会造成水肿,还可以帮助消除浮肿。

水是生命的原动力,充足的水分可以促进血液循环,淋巴循环,新陈代谢,肠胃消化等等。只要能认真的补充水分,就可以提高代谢,加速燃脂。

觉得不可信,那你就认真的尝试一周,不喝任何的饮料,只喝温热的白水,结果一定会超出你的想象。

推荐减肥食谱

清蒸扇贝

主料:扇贝10颗、葱1根、红辣椒1根、姜1小段、蒜头1瓣

辅料:米酒约5小匙、蒸鱼酱油约5小匙

制作方法

1、扇贝去肠泥;葱切葱花;辣椒切小片;姜、蒜头切碎备用

2、将扇贝放入蒸盘,在每个扇贝上依序洒上姜、蒜、辣椒、葱,再淋上约1/2小匙的米酒及蒸鱼酱油,即可将蒸盘入锅,以大火蒸3分钟即完成

苹果瘦肉汤

主料:无蜡苹果4颗、猪腱肉1斤、海带1段、月桂叶1片

辅料:盐

制作方法

1、猪腱肉洗净剔除肥肉,以棉绳绑好放入热水川烫后放入快锅中备用。

2、苹果洗净,每颗连皮切对半,除去果核后放入快锅内。

3、海带先泡水将泥、杂质清洗干净后切段(约5公分)放入快锅中。

4、加入月桂叶及清水,盖上快锅锅盖,以中大火煮至发出唧唧声后转小火,计时15分钟熄火,稍焖一会儿,等红色指示杆下降即可开盖,开盖锅后加盐调味。

5、起锅后将肉切片放入汤中即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC