Loading… 极其罕见!英国一名妇女首次怀孕3周后又怀孕了 最终平安产下双胞胎 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

极其罕见!英国一名妇女首次怀孕3周后又怀孕了 最终平安产下双胞胎

2021-04-05 15:33 前瞻网   

 

极其罕见!英国一名妇女首次怀孕3周后又怀孕了 最终平安产下双胞胎

据外媒报道,英国一名妇女在已经怀孕的情况下,仅相隔三周又怀孕了,最终生下了罕见双胞胎。

通常情况下,当女性怀孕时,她的身体会启动几个旨在阻止同时怀孕的生物过程,包括释放荷尔蒙来停止排卵。但据此前媒体报道,在极少数情况下,孕妇回继续排卵或释放卵子,然后这个卵子可与精子受精并植入子宫。这种罕见的现象,即两个受精卵在不同的时间被植入子宫,被称为“异期复孕”(Superfetation)。

据《早安美国》报道,在这个新病例中,这对双胞胎是相隔三周怀上。39岁的母亲丽贝卡·罗伯茨(Rebecca Roberts)在尝试了数年并服用了生育药物后,于去年首次怀孕。

神奇的是,在怀孕12周时,医生通过超声波发现又冒出来一个婴儿,这个婴儿的大小与第一个婴儿相差三周。因为异期复孕非常罕见,起初罗伯茨的医生也无法解释这两个婴儿大小的差异。

巴斯皇家联合医院的妇产科医生大卫·沃克在接受《早安美国》采访时表示:“我的第一反应是,我怎么就没看到第二个婴儿。”“之后我稍稍松了口气,因为这不是我的错,而是一次非同寻常的怀孕。”

医生诊断罗伯茨是异期复孕,并告诉她第二个婴儿可能难以存活。去年9月,当罗伯茨怀孕33周时,医生为她引产,因为第二个较小的婴儿由于脐带问题无法正常生长。

最后,较大的婴儿在新生儿重症监护病房(NICU)住了三周,较小的婴儿住了95天,不过好在两个婴儿现在都很健康地回到了家。

罗伯茨在接受《早安美国》采访时表示:“当我们让他们躺在一起的时候,好像立刻就有了感应——伸出手,抚摸着彼此的脸,真是太奇妙了。”“无论如何,双胞胎之间有着不可思议的联系,但他们之间的故事,在长大后知道了,会觉得更特别。”

目前还不清楚有多少异期复孕发生,据报道,许多病例可能没有被发现,因为胎儿的年龄和大小都很接近,以至于他们被认为是普通的双胞胎。据Healthline报道,大多数已知的异期复孕例涉及使用体外受精等辅助生殖技术的患者。

尽管如此,这种现象仍然被认为是极其罕见的,因为它要发生必须通过三个独立的、几乎不可能发生的事件:排卵(通常是由孕激素停止),受精 (通常是停止在怀孕早期“粘液栓”形式阻止精子通过宫颈)和植入(这需要子宫里为另一个胚胎留着足够空间,以及激素,一旦有人已经怀孕,通常不会被释放)。但在其他动物中,如鱼、野兔和獾,异期复孕实很常见。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC