Loading… 卵巢黄体是什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

卵巢黄体是什么

2021-04-03 19:14 39健康网   

很多女性在检查身体的时候,被医生通知发现了卵巢黄体,而大多数的人对于卵巢黄体是没有什么了解的,然而在临床方面其实是比较常见的,对于卵巢黄体的发生大家必须要正确面对,那么卵巢黄体是什么呢?一起来了解下吧。

卵巢黄体是什么

其实卵巢黄体也是不难理解的,主要是指女性在排卵之后所残留的卵泡壁塌陷,卵泡膜的结缔组织,以及毛细血管等伸入到了颗粒的细胞层,受到了激素作用而使体积慢慢的变大,含有丰富的毛细血管并且有着分泌作用的细胞团,新鲜的时候会呈现出黄色,被称为了黄体。如果在这个时候发生了受精的现象,就会被称为怀孕黄体。如果没有受情的话,就会被称为月经黄体。黄体存在的时间长短和受精是有很大关系的,如果卵子没有受精的话,黄体只是可以维持两周的时间就会出现萎缩,被结缔组织所代替,在这样的情况下就会被称为白体。如果说卵子受精成功并且开始怀孕的话,黄体会继续变大,甚至到怀孕六个月的时候,或者是更长的时间之后才会慢慢的萎缩。

黄体主要是育龄阶段的女性出现了卵巢周期性的变化的一种产物,每一次月经中期的时候,卵泡发育成熟,排卵之后卵泡会塌陷与出血而形成血块,在卵泡里面留下来的颗粒细胞肥大与增生,内含黄色的类脂质,被称为了黄体细胞,黄体细胞慢慢的形成黄体。黄体在排卵之后的一周就会发展到高峰,直径可以达到一点三厘米,内层布满 了毛细血管。

卵巢黄体是什么呢?虽然有些人都出现了卵巢黄体,但是很多人的情况都是不一样的,如果只是出现了右卵巢黄体的话,则是在右侧卵巢形成的黄体,这个时候,如果卵子受精,这种一般性黄体变成了怀孕黄体,是可以继续维持到怀孕四十六天之后才开始退化的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL