Loading… 霉菌性的阴炎是什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

霉菌性的阴炎是什么

2021-04-02 11:08 39健康网   

在女人的一生中总会偶尔犯一两次妇科疾病,尤其是妇科炎症的病发率比较高,妇科炎症常见的有:霉菌性阴道炎、盆腔炎、滴虫性阴道炎……,像霉菌性阴道炎的病发率相对更高一些,像霉菌性阴道炎就是受真菌感染引起,具体霉菌性的阴炎是什么,需要女性朋友们有所了解。

霉菌性的阴炎是什么

霉菌比较喜欢温暖潮湿的环境,它是一种丝状真菌,用通俗的语言形容它就是一种发霉的真菌,在临床被称为念珠菌性阴道炎,是由白色念珠菌感染引起的炎症病变,具有传染性,因此如果患有霉菌性阴道炎,拒绝有性生活,否则男性生殖器官的健康也会受到威胁。

霉菌性阴道炎的症状表现明显的是:白带增多且呈豆腐渣样、有便时伴有疼痛、外阴及阴道有红肿现象、受病变白带刺激使外阴有瘙痒、灼烧感,尤其是小阴唇与阴蒂的部位非常明显,如果炎症比较严重时还会扩大到会阴与肛周区域。若在炎症发生早期没有引起注意,那久而久之可能会有水疱丘疹、湿疹状糜烂等,每个人同,表皮变化也会因人而异。

其实作为女性平时要多关注阴道分泌物的变化,如果有异常,突然增多这些问题时最好及时到医院接受检查,至少要知道是什么原因导致,假如通过白带常规检查确认是炎症,则需要根据具体炎症表现做出治疗,对症治疗是控制炎症最好方式。

通过以上内容介绍了解霉菌性的阴炎是什么后,女性朋友们就要学会关注自己妇科健康,很多病变其实是会给身体发下警告信号的,不要因为自己粗心没有早发现,导致炎症扩散,早发现早治疗更容易被治愈。目前临床治疗霉菌性炎症的主要方式是药物抗炎,再配合日常清洁工作尽快恢复健康。每个女性在一生中难免会出现某些炎症干扰,出现这些事情时也不用紧张,只要配合医生治疗就没有什么大问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL