Loading… 后位子宫什么意思_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

后位子宫什么意思

2021-04-03 12:24 39健康网   

后位子宫什么意思?子宫是女性身体内非常重要的生殖器官,子宫位置一般可以分为后位子宫和前位子宫,但是对于这方面大家了解的并不多,其实这对于女性身体健康的是非常不利于,建议在日常生活中要多了解这方面的相关常识,那么,后位子宫什么意思呢?下面来一探究竟。

后位子宫什么意思

后位子宫在临床上比较常见一种子宫位置,主要包括子宫后倾和子宫后屈。女性子宫的纵轴不变,整个子宫向后方倾倒,从而让其子宫颈呈上翘的状态,也就是子宫后倾。如果宫颈位置是正常的,只是宫体向后倒,就称之为子宫后屈。子宫后位大多数为正常的表现,但是也有一部分可能会合并有妇科疾病。

后位子宫的原因:

1、如果女性子宫、输卵管或者是卵巢发生炎症时,往往就会导致子宫体与后方的直肠之间组织发生粘连,从而让其子宫在牵引作用下脱离原来位置并且会向后倾倒,在此时子宫呈后位,且活动度也是比较差的。

2、后位子宫还有可能由于子宫先天发育不良引起的,因为这种情况会造成子宫韧带松弛,从而让子宫底部向后方或者是会向左右两则倾倒。

3、多次施行人工流产也会引起后位子宫,再就是,对于人工流产后未能很好休养的女性来说,由于会容易引起盆腔感染,从而让子宫向后方倾倒,出现后位子宫的情况。

后位子宫什么意思?以上就是关于这个问题的介绍,大家都有所了解了吧,其实大多数产妇的子宫后位是可以预防的,建议产后严格执行产后检查,对产后子宫恢复不佳的,应及时纠正。且要注意养成按时排除大小便的习惯,不使膀胱过度充盈,不因习惯性便秘而增加腹压。除此之外,在日常生活中还要注意体育锻炼,增强骨盆腔内韧带和盆底肌肉的张力,尽量使它不松弛。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL