Loading… 如何推算排卵期?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何推算排卵期?

2021-04-02 11:08 39健康网   

正常情况下女性每个月会有一次月经来潮,也就会有一次正常排卵,也就是说女性排卵健康情况与月经周期有很大关系,如果月经周期延长或是缩短,那排卵期也会随之发生变化。不论是否有生育计划,如果女性有性生活的情况下确实要了解自己排卵期具体时间,这样才能提高受孕率或者预防意外怀孕,毕竟在排卵期有同房行为确实是一件极为危险的事情。那要如何推算排卵期?

如何推算排卵期?

了解具体排卵期的方式有很多种,时间推算法只是其中之一,这种方法主要针对月经比较规律的情况下,正常月经周期是在28-30天,在这种标准状态下,排卵期应该是在两次月经之间,最中间一天为排卵日,前后四五天累计起来共计10天为排卵期,这是利用时间推算法计算出的排卵期时间。

说实话,排卵期是针对安全期进行推算的,除了月经期、安全期,其它时间就是排卵期,可见一个月经周期可以分为月经期、安全期以及排卵期,所谓排卵期也可称为危险期,也就是说在排卵期受孕率会提高,若没有生育计划,则被称为危险期。作为女性必须认识到意外怀孕对身体的危害有多大,若没有生育计划,或者未婚状况下一定要做好避孕措施,尤其是在排卵期期间有同房行为时更要注重避孕工作,千万不要“玩火”!

排卵期顾名思义就是指有成熟卵子排出,卵子与精子结合会形成受精卵,只要在子宫内成功着床则意味着女性正式升级为准妈妈,需要经历十月怀胎,保证胎儿在子宫内正常发育,等等它发育成形分娩。可见,想成为准妈妈,需要了解自己的排卵期,这是怀孕根本条件,排卵期测量方式有很多种,时间推算是最常见的,至于如何推算排卵期?上述内容中已详细说明,希望女性朋友们有所了解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL