Loading… 女生来月经的好处_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女生来月经的好处

2021-04-02 11:09 39健康网   

小女生在十二三岁或者再晚一点,有月经来潮后正是自己向性成熟迈出的第一步,其实女生只要有月经来潮,就表明会有卵子排出,也就说明有生育能力,当然有生育能力并不一定必须要实现,只是说在身体器官功能这方面,从来月经开始,小女生就正式成为了小女人。虽然月经每次来潮会给女生的生活带来很多困扰,但是又不能没有月经,因为女生来月经的好处非常多。

每个女生都要面对月经来潮这件事情,虽然它很麻烦,给生活也会带来很多不便,但作为女生不能没有月经,如果没有月经来潮,那一定说明自己 身体健康出现异常,必须接受治疗,保证月经正常来潮才行。当你了解女生来月经的好处后,估计就不会再嫌它麻烦了。

女生来月经的好处表现如下:

1、月经正常来潮是证明女性卵巢功能正常的重要依据,也说明子宫发育没有什么异常,它能维持女性正常生育功能。当然卵巢功能与月经其实是互相作用的,只有卵巢功能足够正常,才能正常来月经,只有月经能正常来潮,才能维护卵巢功能。

2、能来月经其实也是在为身体排毒,体内毒素堆积太多会威胁到健康,对于女性来说也会影响到个人皮肤质量。虽然身体排毒的方式有很多,像排汗、排尿、排便等,但女性还有一种特殊的排毒方式,就是排出经血,这个过程中也是在为身体排出毒素。

3、月经是判断女性是否有怀孕的重要依据,很多女性月经周期比较固定,有性生活的情况下,在月经突然推迟来潮10天以上,要考虑是不是已怀孕,可通过验孕试纸进行自我检测,也可以考虑做B超。

4、月经也有改善造血功能的作用,虽说在经血来潮期间会有大量血液排出,其实这个过程也有助于刺激造血功能及时补足,有提高血液代谢的作用。

通过以上内容了解女生来月经的好处后,估计就不会再有“没有月经多好”“月经要是不来就好了”诸如此类的想法了吧,不要觉得月经是个麻烦事,其实它对女性健康有很多好处,它真的是女性天然保护罩。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL