Loading… 女性正常乳晕颜色是什么样_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性正常乳晕颜色是什么样

2021-04-01 12:56 39健康网   

男女都有乳腺,只不过女性乳腺乳房发育比较大而已,不过男女乳头周边都有小小一圈乳晕,对于女性来说乳乳晕颜色可能会影响到女性的乳房美观度,尤其在经历怀孕生育后,女性乳晕颜色会比孕前更重一些,如果在夏天穿一些浅色衣服这圈黑黑的乳晕会印出来,难免会觉得有点尴尬。也有些女性认为这种变化不正常,怀疑可能是自己健康出现问题,那么女性正常乳晕颜色应该是什么样呢?

乳晕是乳房组成部分之一,的是乳头外围环形皮肤组织,颜色要比乳房其它皮肤更深一些,在不同年龄段,正常乳晕颜色依据也不同,在青春期,乳晕颜色应该是粉红色,娇嫩不少,若有性生活受激素变化,或者是受性生活刺激会乳晕颜色变深,再进入生育阶段,经历怀孕生产后乳晕颜色会更重一些,这些变化都是荷尔蒙变化导致,是正常生理表现,并不用过于紧张。

也有些女性夏天喜欢到海边观赏风景,喜欢穿着比基尼享受夏天海边的阳光,其实这个时候阳光的紫外线会对乳房皮肤有些伤害,尤其是下水后面料变得更透,难免会有晒黑表现,尤其乳晕颜色本来就很重的情况下经过紫外线照射后只会更重,这些变化通通属于生理反应,这也是不同时期不同情况下正常乳晕颜色。

有太多女性希望自己的乳晕颜色一直呈粉红色,所以会极力通过一些特别的方法恢复乳晕颜色,不管采用什么方法,值得肯定的是,一旦乳晕颜色变深,想要再恢复到以前的状态几乎是不可能的,即使做了一些努力,可能会有些许作用,也绝对不可能与青春期的粉红色相比。只要是生理因素影响到乳晕颜色的情况下,基本不会有什么方法可以恢复完全,相反若是病理性因素,比如内分泌系统某些病理性变化作用使乳晕颜色变深,那基本是有可能通过治疗原发疾病后,有机会使乳晕颜色恢复。

总之女性正常乳晕颜色与女性年龄阶段,以及一些生活经历有很大关系,若只是乳晕颜色有变化,其它方面没有任何不适感就不用过于紧张,不防接受它反而可以减少心理负担,省得每天想着要如何治疗,如何改善只会增加心理压力,没有任何好处。身体任何变化都与年龄有很大关系,尤其年龄在增长,身体器官功能会有变化,皮肤状态会有变化,当然也包括乳晕颜色肯定也会有变化,所以接受是最好的处理方式。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL