Loading… 导致乳晕颜色加深的原因有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

导致乳晕颜色加深的原因有哪些

2021-04-08 11:22 39健康网   

我们从外观上观察乳房是由乳头、乳晕、乳腺组成,当然内部组织并不是我们肉眼可观察得到的,就外观这些组织部分也深受女性重视,比如乳头大小,乳晕大小及颜色之类的。经历过怀孕后女性乳晕颜色加深,大小也有明显变化,乳晕会越来越大,颜色也越来越重,虽然这是正常生理现象,但注重这些变化的女性希望有办法能使乳晕的颜色再浅一些,乳晕再小一些。

导致乳晕颜色加深的原因多与女性身体发育有关系,在青春期时,乳晕颜色是粉红色,与皮肤颜色相差并不是很远,随着生殖器官越来越成熟,有伴侣后可能会有性经历,而性生活过程中其实是会刺激到乳房发育,使乳晕颜色加深。再到怀孕妊娠后,受体内雌孕激素增加作用,乳晕颜色会继续加深,而且乳晕大小也会有变化,这都是受体内激素变化引起,当然也是正常生理变化,不需要额外担心。虽然在断奶后乳晕颜色会比妊娠期再浅一点,但也不可能完全恢复到原来的样子,所以也不能有这样的期待。

不管是性经历还是怀孕妊娠的原因,出现乳晕颜色加深是正常现象,但也不能排除有可能是因为病理性因素出现这种情况。若患有乳腺类疾病,比如乳腺增生,不仅乳晕颜色会加深,乳头颜色也会有变化,而且乳房会伴有瘙痒感。这个时候请不要置之不理,及时到医院接受检查,至少知道是什么原因然后才能及时治疗,这种症状极有可能某种乳腺类疾病的症状表现。

总之导致乳晕颜色加深的原因有可能是生理性的,也可能是病理性的,在发生时需要先了解清楚具体诱因再对症护理,至少要先排除万一是病理性因素,早发现早治疗对保护乳腺健康是有益的。目前临床女性出现乳腺类疾病的发生率越来越高,作为女性一定要重视乳腺健康,学会自检方式,如果有异常第一时间了解诱因,这样更有利于保障女性乳腺健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL