Loading… 排卵期安全期怎么算_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期安全期怎么算

2021-04-07 12:46 39健康网   

男性和女性的身体结构是不一样的,这一点不用多做介绍,相信所有的人也都是了解的,我们都说女人是水做的,由此可见女性的身体是比较柔弱的,并且在不同的时期,女性的身体会发生着不一样的变化。对于育龄阶段的女性来讲,同房的时候一定要按照自己想不想要宝宝的想法做好相关的计划和安排,如果想要宝宝的话,最好是在排卵期的时候同房,如果不想要宝宝的话,最好是在安全期的时候同房,那么排卵期安全期怎么算呢?

排卵期安全期怎么算

其实排卵期的计算方法是非常简单的,首先要先把排卵日的时间计算出来,排卵日就是下一次月经来潮之前的第十四天,再用排卵日的时间往前数五天,以及往后数四天,排卵日再加之前的五天以及之后的四天,一共是十天的时间,而这十天的时间则是属于排卵期。而对于安全期来讲,除了排卵期时间以外的其他时间其实都是属于安全期。不过这样的计算方法,只是对于月经周期非常规律的女性比较适合,如月经周期是二十八天至三十五天的女性。

如果女性的月经周期并不是很规律的情况下,就不要采取以上介绍的计算方法了,可以使用排卵试纸监测的方法。如果排卵试纸监测的结果呈现出强阳性,说明卵泡已经成熟,由强阳性转成弱阳性,说明排卵。在排卵之前的二十四个小时,以及排卵之后的二十四个小时的时间里面同房的话,怀孕的几率会有很大的提高。

排卵期的时间内同房的话,怀孕的几率可以提高到60%至70%左右,而在安全期的时候同房的话,怀孕的几率只是可以达到20%左右,由此可见,在安全期的时间内同房的话,也不是100%可靠的。所以说同房的时候,一定要采取避孕措施。

排卵期安全期怎么算呢?越来越多的女性对于自身的排卵期以及安全期的时间非常关注了,因为这两个时间对于怀孕的几率有着很大的影响,所以说对于所有的夫妻来讲都是非常重要的,关于排卵期安全期怎么算的相关内容在以上有介绍,希望可以帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ