Loading… 吃螃蟹会导致流产?孕前到底能不能吃螃蟹?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃螃蟹会导致流产?孕前到底能不能吃螃蟹?

2021-04-06 09:33 39健康网   

对于孕期饮食注意事项,流传得最广的就是“不能吃螃蟹”,因为“吃螃蟹会导致流产”。吃螃蟹真的会导致流产吗?孕期到底能不能吃螃蟹?

孕期吃螃蟹真的会导致流产吗?

在民间一直流传着“孕期不能吃螃蟹”的说法,理由是螃蟹性凉,容易导致流产。但营养专家表示,“孕妇吃螃蟹会流产”的说法是没有科学依据的。事实上,螃蟹是高蛋白的食物,而优质蛋白对身体是有益无害的。

孕期吃螃蟹有哪些健康风险?

虽说孕期吃螃蟹流产的说法不靠谱,但孕妈妈也不能无节制的吃螃蟹。一方面,过多动物蛋白质增加肾脏负担,对孕妇并无益处;另一方面,水产品中常常带有寄生虫和致病菌,而为了保持鲜嫩,螃蟹的烹调时间都很短,往往无法彻底杀菌,带来安全隐患。

而有的人肠胃功能较弱,平常吃点海鲜都容易拉肚子,孕期就更不要大量吃螃蟹了,以免因为腹泻而影响宝宝健康。

孕期能不能吃螃蟹?健康吃螃蟹需要做到这几点

孕妈妈怎样健康吃螃蟹?其实只要做到下面这几点,孕妈妈是完全可以吃螃蟹的。

一要注意限量;

二要注意蒸透炒熟;

三要量力而行,按照自己的体质情况和胃肠功能来决定是不是要吃。

如果对海鲜河鲜有过敏反应,或者有胃肠感染情况的孕妇,最好还是不吃。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ