Loading… 连大学生都在报考的育婴师,为什么如此受欢迎?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

连大学生都在报考的育婴师,为什么如此受欢迎?

2021-04-06 16:48 亦蓁母婴   

育婴师是当下比较热门的一个职业,不仅高薪而且特别受市场欢迎,连很多大学生现在都开始选择报考育婴师,接收育婴师培训,为什么育婴师如此受欢迎呢?

一、巨大的市场缺口

据统计,我国每年的出生人口在2000万左右,全国的育婴师需求量在500万,而目前持有育婴师资格证的专业人员仅有15万,市场缺口造就了巨大的需求与行业机会,育婴师人才炙手可热。正是因此,育婴师也被誉为21世纪的黄金热门职业。

二、高额的薪资待遇

我国的育婴市场在北京、上海、广州、深圳等一线城市也只开发了约20%,未来十年将在三线城市和县级市呈现井喷式发展。现在育婴师的发展正如火如荼,蒸蒸日上。就工资来讲,在一二线城市,育婴师基础月薪早已超过5000元,而高级育婴师月薪已达6000-15000左右,春节期间起价更是达到10000元。

三、市场认可,职业正规化

如今早期教育趋于正规化,育婴师的因其更高的技能要求与专业性,社会地位将会高于一般幼师,所以,市场对于育婴师从业人员的素质提出了更高的要求。 国 家对行业提出了职业标准政策,同时也对行业整体的未来发展提供了保证。现在,育婴师从业需要持证上岗,考取育婴师证书是进入婴幼童行业的通行证!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ