Loading… 催乳师职业前景如何?催乳师如何创业?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

催乳师职业前景如何?催乳师如何创业?

2021-04-06 16:48 亦蓁母婴   

催乳师,一个过去没人想得到的工作,已经在短时间内成为一种高薪的职业。随着人们生活质量、节奏的变化,导致产妇的少乳、乳胀、开奶等一系列的问题的出现,催乳师行业得到了飞速发展,那么催乳师职业前景如何?催乳师如何创业?

一、催乳师的前景如何?

为了孩子的健康,爸爸妈妈更愿意采用母乳喂养的方式,而催乳师这一职业应运而生。而现代人的生活节奏、心理、坏境等导致新妈妈出现哺乳困难占80% ,一线城市甚至高达90%。

我国每年有接近2000万新妈妈和新生儿,这些产妇中缺乳、少乳等症状患者占80%以上,催乳市场潜力巨大;据不完全预测,全国需要催乳师120多万人,而现有实际从业人员(尚没有经过国 家正式培训)在一个中等城市其数量少于5人,95%以上的县级地区专业催乳师数量基本为零,全国催乳市场一片空白,专业催乳师极度缺乏,市场需求十分巨大,行业发展后劲无穷。

二、催乳师如何创业?

催乳师一般自主创业,开设催乳服务中心;或者是在家政服务公司、母婴护理中心、产后恢复机构、社区服务中心从事催乳工作;催乳师服务是按照疗程收费,一个疗程1—2个小时,收费300—500元左右,是一个月收入超万元的金领新职业;职业催乳师是最受市场追捧也最为紧缺的女性新职业之一 。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ