Loading… 亦蓁教你如何做个好月嫂!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

亦蓁教你如何做个好月嫂!

2021-04-06 16:47 亦蓁母婴   

月嫂这个职业已经为大家所熟知,受到市场需求和高新的吸引,随着越来越多的人进入到这个行业,但是怎样才能成为一个好月嫂呢!下面亦蓁就带领大家一起来为大家讲讲成为一个好月嫂所必须基本的五个素质。

一、尊重自己的职业

我们经常会碰到一些月嫂觉得自己从事的职业是“侍候”人的活,相当于旧社会的“仆人”“佣人”之类的职位,所以觉得自己的地位不如其他职位那么好,所以容易在心里和思想上有一定的包袱,甚至有一些做月嫂做了好几年了,周围的朋友都不知道,其实随着人们观念的改变,这些担心都是多余的。

随着人们对月嫂的逐渐认可,人们越来越觉得月嫂是一个具有非 常高的专业水准的人才能从事的职业,尤其是最近两年月嫂行业走向规范化的同时,越来越多的年轻女性走进了这个行业,公司也在不断为月嫂树立一个全新的形象,在我们的很多客户家,月嫂被客户视为家中唯 一权威的护理人员,全家人都会做出相应的配合,给予月嫂最大的支持和尊重,有很多月嫂和客户之间成为了朋友。

二、尽职尽责的心态

作为月嫂,我们的主要职责就是产妇和新生儿,在月子中,他们属于特殊群体人群,所以月嫂但负责产妇和新生儿的所有生活护理和专业护理,而且几乎在护理上不能有任何的差错,所以作为月嫂必须尽职尽责的做好自己的工作。 工作期间月嫂必须把所有的精力和时间放在产妇和新生儿身上。

三、具备必须的专业知识

随着月嫂市场的需求增加,工资的急剧攀升,大量的从业人员进入到月嫂行业,但是鱼龙混杂的月嫂培训市场培训了大量的不合格月嫂,所以作为一个月嫂,专业素质是月嫂最基本的技能,这些专业技能不但包括课本上的知识,更是包括通过不断工作总结、通过公司的不断培训而获得的。作为一个月嫂不断的加强自己的学习是非 常有必要的。在这里也想给所有刚刚进入这个行业的月嫂们一个建议,不要只想着进入到这个行业要挣多少钱,这是自己职业的不负责任;想要有一个高收入,首先要让自己强大起来,你才能对客户负责,对自己负责人。

四、必须具备“五心一沟通”的素质

成为一个好月嫂还必须具备“五心一沟通”的素质,这是在未来之星母婴护理中心对所有上岗月嫂的基本要求,所谓五心是指:爱心、细心、耐心、热心、责任心;另外还需要具备一定的沟通能力!“五心一沟通”要求月嫂对待产妇和新生儿要有爱心,对待自己每天的日常工作要有足够的细心,对待客户的质疑,老人的怀疑和不认可要有耐心,对待身边的人要有热心,能做十分好,不做一分差,同时要对自己、客户、对公司要有责任心。

之所以需要沟通素质,是因为随着月嫂行业的不断规范和客户的要求不断提高,只具备专业知识是不行的,要求月嫂必须具备很强的沟通能力,要通过沟通让自己的服务理念提现到生活中,同时对产后抑郁的产妇做很好的疏通。

五、具备遵守职业道德的素质

职业道德是我们挑选月嫂的第 一个关卡,月嫂的专业技能再好,如果不具备月嫂的职业道德,这个月嫂是不适合做月嫂的。

这只是我们对月嫂要求的一个小细节,比如别的一些职业道德,工作期间不准参与客户家庭矛盾、不准嫌贫爱富,不准在客户家对工作环境挑三拣四,必须注意个人卫生,不准乱行医等等月嫂必须基本的一些职业道德。所以,想成为一个优秀的好月嫂,必须具备月嫂职业道德。

亦蓁Cocolove爱的果实母婴私家护理是上海亦蓁旗下品牌之一,是一个专为产妇、新生儿及3岁以内的幼儿提供专业母婴护理(月子护理、科学育儿)服务的高端品牌。公司采取了一种全新的服务模式:以旨在成为行业标杆的家居母婴护理服务为标准,系统地进行项目研发和培训。打造专业、舒适的母婴私家护理为使命。由公司统一管理和培训的专业母婴护理师、育婴师、早教老师上 门提供各种专业的服务项目。自2012年推出以来,在市场上供不应求,具有非凡的品牌影响力。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ