Loading… 带还不记事的孩子去旅游?远不如带他去婴儿游泳馆_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

带还不记事的孩子去旅游?远不如带他去婴儿游泳馆

2021-04-01 12:56 中国婴游网   

最近,在网上看到一个关于“带一岁孩子出去旅游是浪费吗”的讨论,里边说的是一岁的孩子什么不懂也不记事,带他们去旅游是否有必要。其中育儿优秀答主和家长的看法大相径庭, 育儿专家认为有必要带一岁孩子去旅游,而家长则认为带孩子累、玩不好、意义也不大,出去旅游不愿意带孩子 ,当然这里边不存在孰对孰错的问题,更多只是在讨论,但是作为家长你会怎么看呢?

带一岁孩子出去旅游的讨论

支持者的想法: 孩子也是家庭的一员,家庭活动带孩子出去是应该的,宝宝在旅途中并不会在意看到了什么,听到了什么,可能旅途在车上的欢声笑语、做游戏,住宿地区看动画片,也能让他们有一个快乐的心情,这样带着孩子出去旅游就是值得的。

带还不记事的孩子去旅游?远不如带他去婴儿游泳馆

反对者的想法: 带孩子旅游很累,需要考虑他的饮食、健康、睡眠、卫生等各种问题,对孩子的爱没必要非要用带他旅游去证明,本来旅游是放松心情、体验美好的,而带一岁的孩子会让旅行充满生活的琐碎,也就是说如果觉得带着孩子轻松就带着,家里有带看管留在家里也行。

带孩子旅游的风险大于收益

从上面可以看出,带孩子出门旅游十分不方便,除了需要准备的东西多之外,还要注意一岁的孩子免疫系统不完善,出门在外水土不服腹泻、花粉过敏、意外落水等各种风险也不小,对孩子来说旅行并不是那么好玩,而收益也没有那么大。

带还不记事的孩子去旅游?远不如带他去婴儿游泳馆

其实家长们的心理也很容易理解,一方面是孩子需要大人照顾,二来是不想和孩子分开,在旅行中带孩子是不得已而为之,特别是长途旅行。对于孩子来说,三岁是一个记忆的分水岭,三岁前的孩子只有隐性记忆,三岁后有显性记忆,旅行中的很多事他们同样不会记得,而对于孩子来说片刻的快乐和健康才是最重要的。

婴幼儿游泳让孩子健康快乐不浪费钱

一般来说,带孩子的家庭旅游一般在一天到两天内安排较好,选择合适的出行地点,安排好宝宝的各项需求。如果是婴幼儿的话,建议带孩子去婴幼儿游泳馆,相比于出门旅行,对孩子来说,游泳有多重好处:

第一,减轻家长的压力和时间。 大部分情况下,带孩子游泳只需要带换洗衣物即可,很多物品婴儿游泳馆里都有出售。

第二,对身体健康有利。 游泳是一项全身性的大运动,有助于能量消耗和食物消化,还能改善睡眠质量,有助于运动能力提升,加速血液循环和新陈代谢,有助于免疫力提升、身体发育。

带还不记事的孩子去旅游?远不如带他去婴儿游泳馆

第三,对心理健康有利。 游泳可以让孩子的心情放松,而且锻炼孩子的胆量,让孩子变得自信、阳光和不畏困难,心理健康性格健全。

不得不说的是,婴幼儿游泳可以刺激全身的肌肉、骨骼和关节发育,刺激大脑和神经系统发育,给高速发育期的孩子打下良好的基础,马上就是清明节了,带孩子旅游还是带他去婴幼儿游泳馆,家长可以对比下哦~

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL