Loading… 婴幼儿游泳馆经营困难无出路?看问题别只看表面_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿游泳馆经营困难无出路?看问题别只看表面

2021-04-01 12:56 中国婴游网   

生活中总有这样的人,看大部分问题都能一眼看到底,抓住问题的关键,不过大部分的思考能力并没有这么强,就拿开婴儿游泳馆来说,不少店长会面临经营困难的情况,问到什么原因,就会归结于 缺少人才、缺乏客户、缺乏促销、客户消费太低 等,这种情况下问店长解决办法,她们都说不出来一二三,甚至认为没有出路,真的如此吗?

其实上面的情况,就是看问题只看表面,找不到真正原因自然找不到出路,下面我们就针对婴儿游泳馆经营困难中的常见难解问题,给出一些分析:

第一,表面缺乏客户实际上缺乏管理。 店长总是抱怨来店里的顾客太少,倒不如看下是不是店里提供的服务和商品价值不高,顾客不感兴趣,创造对顾客真正有价值的服务,就不愁顾客少。

婴幼儿游泳馆经营困难无出路?看问题别只看表面

第二,表面上缺生意实际上缺思路。 总说自己生意不好,顾客不下单,实际上是缺乏思路,不如想下做什么能够赚钱且吸引顾客,比如小儿药浴、产后修复、早教等,都是切实解决家长难题的项目,有思路的店长总是能找到赚钱的生意。

第三,表面上不赚钱实际上缺乏盈利项目。 总说自己干的多但是就不赚钱,就要思考下店里的项目是不是搭配不合理,合理的搭配是引流项目+利润项目+长远项目,多种组合让生意好且赚钱。推荐阅读: 婴儿游泳馆里的销售要怎么做才能突飞猛进,快来了解。

婴幼儿游泳馆经营困难无出路?看问题别只看表面

第四,表面上却促销实际上是不会营销。 店里只有做低价活动的时候顾客才买单,看似促销活动做的少,实际上是不会营销,不会把店铺的价值包装和利用,低价促销做活动傻子都会,会做营销才是店长的必备技能。

第五,表面上缺乏标准实际上缺乏规范。 店长一般都会关注同行的价格,在做活动的时候总想着比同行的价格低,用大幅度优惠吸引顾客,实际上同行也是这种想法,在这种恶性竞争下谁也不会受益。

婴幼儿游泳馆经营困难无出路?看问题别只看表面

第六,表面缺少人才实际上缺乏机制。 员工是婴儿游泳馆的重要财富,但是管理严格员工离职不好招,管理太松又不能保证专业也营销水平,好的人才激励机制能把店员培养成店长、销售精英,而不是让员工看不到希望后离职。

当然,开一家婴幼儿游泳馆会面临各种各样的问题,店长需要在这个过程中不断的学习和进步,开阔视野、锻炼思考问题的方式,在不断的学习、尝试中让自己变得更加优秀,怨天尤人总是不解决问题,倒不如从思考问题的方式先做起。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL