Loading… 六个月的宝宝如何吃辅食,这几点要注意_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

六个月的宝宝如何吃辅食,这几点要注意

2021-03-31 15:33 亦蓁母婴   

宝宝六个月大了,到了准备断奶的时候,这时候因为宝宝牙齿没有发育,只能吃一些辅食,如何准备宝宝的辅食呢?下面给大家分享一下。

宝宝的辅食要有一个循序渐进的过程

1.从一种到多种

按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。(如果宝宝属于过敏性体质建议5天内添加一种辅食时仔细观察情况,没有问题,再尝试另外一种。)

2.从稀到稠

宝宝在开始添加辅食时,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。

3.从细小到粗大

宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得性块大小适宜,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

4.从少量到多量

每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,等到宝宝适应之后,以后再逐渐增加食量。

宝宝还小肠胃消化能力有限,因此妈妈们在给宝宝喂辅食的时候记得循序渐进,千万不能操之过急!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL