Loading… 宝妈们问疯了的5条母婴护理知识,条条刁钻!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝妈们问疯了的5条母婴护理知识,条条刁钻!

2021-04-07 16:37 亦蓁母婴   

1. 宝宝喝牛奶过敏怎么办?

宝宝不会表达,对于宝宝来说,如果喝牛奶后出现吐奶、烦躁哭闹、皮肤湿疹、腹泻、打喷嚏等症状,很可能就是牛奶过敏。

如果怀疑宝宝牛奶过敏,需要去医院检查。确诊后听从医嘱并停掉普通的婴儿配方奶粉,改喝特殊配方奶粉。

2. 新生儿痤疮怎么治

宝宝症状轻一般是不需治 疗的,几周后便可自行痊愈。

而症状较重的话应及时到医院就诊,给予消 炎、抗感染治 疗,切勿自作主张,乱用皮质激 素药物,如皮炎平、肤轻松等软膏,因为长期使用可使宝宝皮肤萎缩,造成毛细血管扩张或毛囊炎。

3. 产后红糖水喝多久

红糖既可以让产妇排出恶露,还有活 血化瘀的作用。

正常情况下产科的大夫都会建议产妇在产后一个星期之内喝红糖水。这样能及时排出孕妇体内的恶露,还能补充身体中所需的铁物质。

所以,最好喝一个星期到十天左右为宜。

4. 怎么判断宝宝冷/热

宝宝手脚冰凉都是很正常的,不能作为判断依据。

正确的判断方法是摸宝宝的颈背部,只要不出汗或者摸上去是温热的,就说明宝宝不冷/热。

5. 宝宝几个月就开始定头型

一般宝宝在三到四个月就开始定头型了,当宝宝头超过了一岁时候,就已经定头型了,再想要改变已经很困难。

如果想要宝宝拥有好头型,在宝宝出生的前三个月,一定要注意睡觉姿势,及时的纠正。

好娘家隶属于上海亦蓁母婴护理服务有限公司(以下简称亦蓁母婴)“好娘家”是一家致力于专业母婴护理的大众品牌专为0—3个月的产妇、宝宝提供好而不贵的专业月嫂服务。让您体会“娘家坐月子”的贴心感受。好娘家系出名门,大公司有保障,超优惠价格让更多家庭能享受到亦蓁母婴的专业服务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ