Loading… “拯救”产后身材走样,你要注意骨盆恢复了!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

“拯救”产后身材走样,你要注意骨盆恢复了!

2021-04-07 16:37 亦蓁母婴   

生完孩子做了妈妈,原本产前苗条的身材已然不在,想要塑身减脂?可没有那么简单。女性在生育后形体发生了变化,其实是因为生理发生了变化,产后骨盆恢复没有积极治 疗。单纯的只是减轻体脂,其实对于恢复身材走样并无太大效果。

在怀孕期间,骨盆其实也在随着腹部悄悄变化:在怀孕4周左右后,身体分泌的激 素使得关节部分开始变得松软,骨盆因为这些物质的作用,开始逐渐松弛,为最终的分娩打下一定基础。而在分娩过后,骨盆有会因为过于松弛,而出现一定损伤。

在过去,女性劳动量较大,步行时间长,没有发达便利的交通工具,骨盆肌肉较为发达。就算是在分娩过后,也很少出现过分松弛的情况。但对于现代女性来说,所有因素截然相反,骨盆松动的情况常常出现,如果不及时进行骨盆恢复,将会导致更严重的产后健康问题。

千万不要小看骨盆恢复,人体内的机能运转是个环环相扣的过程,某一个环节出现松动后通常会引发整体的变化。像产妇产后出现身材走样,屁股大、胯宽、小腹臃肿等,更严重者还有难,内脏和子宫下垂、小便失禁等,骨盆恢复就是其中的魁首。

生育是对一个女人最大的考验,身体犹如一个被吹过的气球,要恢复如初并不是那么容易的一件事。及早预防是关键,亦蓁母婴是产后恢复的专业机构,帮助妈妈们对骨盆恢复制定一套适合自己的科学方法,祝愿每位宝妈都能在产后拥有一个好身材。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ