Loading… 打造热门IP能带动销售额增长?来看看泰迪熊是怎么做的!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

打造热门IP能带动销售额增长?来看看泰迪熊是怎么做的!

2021-02-19 11:54 TOM   

有句话说得好,“三流的视觉大同小异,二流的视觉表达差异,一流的视觉制造差异。”

在新互联网营销时代,纸尿裤品牌该如何制造差异化的视觉,如何让营销真正带动增长?

在产品同质化、传播去中心化、碎片化的网状化时代,如何才让品牌在消费者心中留下深刻印象呢?

很多品牌都考虑过设计具有代表性的形象,但却很少能建立起一个成功的品牌IP。比如说有不止一个品牌的卡通形象是一只熊,但是迄今为止,成功的寥寥无几,细细数来,也就熊本熊以及电影中颠覆传统温暖熊形象的泰迪熊曾脱颖而出。而如今,或许还要增加一个近期在纸尿裤行业中风生水起的品牌——泰迪熊纸尿裤。

如何让这个形象成为容易识别的具有差异化的品牌记忆点,当消费者在纸尿裤领域看到这个形象就立刻能想到这个品牌?

泰迪熊表示,塑造形象很重要,但很多品牌方都只知道塑造角色,却忽略了非常重要的场景塑造。只有结合具体场景添加故事,这样打造的品牌IP才能从一个平面形象转变为立体形象,这样真正走心的IP才能给消费者留下深刻记忆点。

打造热门IP能带动销售额增长?来看看泰迪熊是怎么做的!

泰迪熊纸尿裤便是针对了品牌特色和IP形象,特意打造出这样一段充满童趣、充满温馨的品牌故事。

“奇妙小镇上生活着莫森一家,他们的孩子小饭团是小镇上的开心果”

“星星眨着眼睛不说话,托微风送来洋甘菊的清香”

“每一个夜里的星空,一次次隐秘的召唤,朴素的愿望在心中逐渐发芽”

“和所有的父母一样,快乐、健康,是莫森夫妇对小饭团最大的心愿”

“一个夏日的午后,莫森先生带着小饭团一起,打开了许久未用的阁楼”

“收拾旧物品时他们发现了一本厚厚的书,封面上神秘花纹微微闪着光”

“小饭团好奇翻开,嘭——地钻出一只暖黄色的熊,摸着他那爱心形状的蓝鼻子歪头打招呼:‘Hi~我是Teddy’”

“从此,泰迪熊和莫森一家幸福快乐地生活了在一起,因为爱,他们不期而遇…”

此类优质的IP塑造、富有品牌特质的故事可以形成非常强烈的品牌记忆,大大降低品牌的传播成本,以后消费者只要看到这个IP形象和相似的故事就会想到这个给人以陪伴成长、给人以温暖感觉的品牌。

另外,要想打造IP还需落到实处,如纸尿裤品牌可以在产品包装上印制IP相关的萌趣系列漫画,在实体店、网络、抖音等平台传播;亦或是推出IP形象相关的周边,如泰迪熊便推出了全套熊趣礼盒,其中包含了餐盘、叉子、碗、杯子、帆布袋、防水礼盒等实用周边。

打造热门IP能带动销售额增长?来看看泰迪熊是怎么做的!

故事IP+周边IP双管齐下,泰迪熊优秀的IP塑造能力显然能让泰迪熊这只拥有魔法的蓝鼻子熊更加深入人心,进一步提高产品的销售量,曝光品牌知名度,值得其他品牌借鉴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告