Loading… 孕晚期真假阵痛如何巧妙应对?看这里就知道了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕晚期真假阵痛如何巧妙应对?看这里就知道了

2021-02-19 13:18 恒好汇   

相信大家都知道,阵痛是女性临产前的先兆,特别是规律的阵痛,这个更可以准确确定分娩时间。阵痛症状可以让孕妇决定自己是否要待产入院,能给孕妇提前准备的时间。

不过大家也要知道,阵痛其实也有真假性之分,有时候出现阵痛并不是临产的征兆。真性宫缩和假性宫缩虽然有相似之处,但还是可以根据频率和疼痛部位等进行区分,以便提前准备时间。

如果担心自己会出现真假阵痛,可以根据以下几个因素来考虑自己是否要入院待产:

1、到了孕中期的时候,有些孕妇其实也会时不时出现阵痛状况。因为当胎儿成长到一定程度的时候,子宫受到的压力就会有所增加,身体内分泌也会出现相关变化来适应之后的妊娠,比如催产素或荷尔蒙。这些变化会促使子宫收缩,但如果是孕中期出现这些情况,则有可能是假性宫缩。

2、孕晚期胎儿足月之后,子宫宫缩的频率会有所增加。因为体内催乳素的含量也跟着增加,而荷尔蒙激素会让子宫产生规律性的肌肉收缩。

3、假性宫缩并不是很频繁,而且阵痛强度也不大。如果孕妇发现自己有类似于经痛的感觉,再加上宫缩频率不频繁,则有可能是假性宫缩,所以这一点要仔细区分开。

4、假性阵痛和真阵痛相比,除了疼痛感不一样之外,其部位也可能不同。两者相比较,前者主要集中于下腹,平躺后疼痛情况可能有所减轻,但真阵痛除了频率强烈之外,孕妇还会感觉到后腰疼痛,特别是越到临产的时候,阵痛会更加频繁明显。

对于假性阵痛,各位孕妇不要过于紧张,如果疼痛感比较轻微,可以听一些抒情音乐来转移自己的注意力。当然了,如果有必要,还是建议大家在预产期前一个星期住院,这样可以及时应对各种可能发生的意外。

医院里面有专业的妇科医生,他们可以帮助孕妇减少阵痛带来的不适,也能处理所有发生的意外状况。

分娩是每个孕妇都会经历的过程,虽然说存在疼痛,但只要提前做好相关准备,还有孕期做好检查,相信很快就能生出健康宝宝,所以希望大家看完以上内容能有所帮助。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告