Loading… 盘点孕期不能做的3件事,你都避开了吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

盘点孕期不能做的3件事,你都避开了吗?

2021-02-21 10:49 恒好汇   

对于女性来说,如果确诊怀孕,那就等于进入一个非常重要的人生阶段,也就是怀孕生子当妈妈。这一身份的转变对很多女性来说,无疑是幸福的,但同时也伴随着各种不适。

因为孕期不能像之前那样,想做什么就做什么,这个时候想做什么都要先考虑到胎儿,不然很可能会影响胎儿发育。此外,怀孕期间需要孕妇时刻注意自己的生活习惯,因为这个阶段的身体非常金贵,稍微不注意就会给胎儿带来严重的影响。

而为了保证宝宝健康发育,不受到任何影响,孕妇在孕期要记得以下这些事儿不能随便做:

1、整天忙于家务活

很多女性在怀孕前就已经承包家里的家务活,但后面怀孕之后,家里人担心孕妇受到劳累就不让孕妈妈做家务了。不过,有些人因为前面做家务已经形成一种习惯,孕期闲着会觉得特别难受,于是将家里的家务都做了,地面更是拖了一遍又一遍。

其实这样做很容易伤害到胎儿,特别是后面月份大的时候,孕妇的肚子也变得越来越大,做家务的弯腰动作很容易挤压到腹中胎儿,进一步影响到宝宝的发育。

2、睡眠质量不够

很多孕妇在怀孕前就没有早睡的习惯,怀孕后也没有改过来,其实这样做非常伤害身体。因为晚上11-3点之间,是肝脏排毒和造血的时间,如果这个时候还没睡觉,会影响到肝脏的正常工作,同时也会影响到胎儿发育。

之所以说会影响胎儿发育,主要是因为胎儿获取营养的主要方式是通过血液运输。所以,为了宝宝健康发育,各位孕妇在孕期一定要养成早睡的习惯,不要熬夜。

3、穿高跟鞋出门

孕期散步是好事,但也要注意穿对鞋子。正常情况,女性怀孕后一般建议选择平底鞋,对于鞋跟比较高的鞋子就不要穿了。

因为随着孕期的推进,宝宝发育得越来越大,肚子也跟着变大,这样孕妇的身体重心也会随之前移。如果这个时候再穿高跟鞋,那孕妇的前脚掌就成为身体重量的受力点,此时再加上重心的前移,会给孕妇的脚部带来很大的负担。

很多女性怀孕之后,家里人都会宠着,生怕发生什么意外。当然了,虽然说孕期要引起注意,但也不要什么都不做,一直躺床上养胎,这个时候可以适当出门运动和呼吸新鲜空气,这样有利于胎儿健康发育。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告