Loading… 怎样算自己的排卵期呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怎样算自己的排卵期呢?

2021-02-12 11:50 39健康网   

当女性学会计算排卵期之后,可以更好规划自己性生活。无论是想怀孕还是避孕,都会非常方便。那么,怎样算自己的排卵期呢?

女性朋友每个月都会排一次卵,存在规律性。如果学会自己计算排卵期,可以提高怀孕概率,为孕育新生命做好准备。下面我们就来介绍一下怎样算自己的排卵期。

1按自然月来计算:

女性排卵周期可以按照自然月来计算,只要女性生理规律,如果按月算排卵期的话,只能是月经周期很准的女性朋友才能够计算出来,比如周期为30天的女人。排卵期计算方法在下次月经来潮前的十四天,为排卵日。14天左右的三天连起来为排卵期,此一周同房怀孕机率会更大。

2按体温变化来计算:

女性因一个周期的改变会有不同的体温变化,因此可以利用体温来测出排卵期。测体温需要每天起床前,在无任何大动作的前提下测的最初体温。在睡醒后立即测温。此时的体温是一天中最低的,称为基础体温,每天测这个基础体温的体温比照,即可看出排卵日。做此项需要有足够的耐性和毅力,每天都要测。可将体温计放在床头柜上。最好在清晨的7点钟之前测。

在卵泡期,体温相对较低。排卵后:马上体温升高,升高值达0.3-0.5度左右。如受孕成功,体温将不会继续保持比较高的温度,如受孕失改,则体温在月经前康复至基础体温。

3使用排卵试纸:

用专门的排卵试纸监测,能够很直观的看到排卵期的改变。排卵试纸要买正规产品,详细品牌在这里就不能说了,能够网上搜索一下就能够了可以。用排卵试纸测的话,是每天中午的10点-20点之间测尿。最好每天相同的时间监测,在卵泡期一天测一次即可,一般不会有太多的改变,因为此刻间段是卵泡期,还未长到成熟期,但为避免过快成长,还是每天测一次看改变即可。在月经干净一周后,每天测两次,上午一次,下午一次。并做好比照。到排卵期时,试纸明显变深,此时可每天测四次,隔两个小时测一次。直到测排卵日试纸到达高峰,最深(比对照线还深),即为排卵日。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告